ШОУ-БИЗНЕС

Экс-бойфренда Веры Брежневой застукали с Викторией Боней

Олигарх Александр Онищенко, обвиненный на Украине в хищении трех миллиардов, ударился в бега

Два года назад мы рассказывали о близких отношениях певицы Веры БРЕЖНЕВОЙ с депутатом Верховной рады Украины - владельцем ряда компаний по добыче и продаже газа Александром ОНИЩЕНКО (подробности). Не перестала экс-солистка «ВИА Гры» встречаться с ним и после того, как официально объявила о браке со своим продюсером Константином МЕЛАДЗЕ.

Минувшей весной Брежнева засветилась на пышном праздновании дня рождения «газового короля» в Италии (подробности). А на днях в шоу-тусовке распространились слухи, что именно Онищенко был тем самым загадочным господином, который 28 июня за $25 тысяч выкупил свидание с Брежневой на благотворительном аукционе у модели Елены Перминовой.

Вскоре на странице Александра в Instagram действительно появилась фотография его свидания. Но отнюдь не с Верой, а совсем с другими девушками - экс-участницей «Дома-2» Викторией Боней и «Мисс Россия-2015» Софией Никитчук. Как гласила подпись, они были запечатлены за просмотром проходившего 3 июля футбольного матча между Францией и Исландией.

Эта фотография неожиданно оказалась в центре громкого скандала на родине олигарха. Дело в том, что украинский генеральный прокурор Юрий Луценко недавно обвинил Онищенко в мошенничестве при продаже газа, которое нанесло государству ущерб в 3 миллиарда гривен ($120 миллионов). И запросил у Верховной рады разрешение на арест «газового короля».

Украинский толстосум с Соней и Викой. Фото: Instagram.comУкраинский толстосум с Соней и Викой. Фото: Instagram.com

Голосование по этому вопросу было назначено на 5 июля. Большинство парламентариев высказались за лишение Онищенко депутатской неприкосновенности и помещение его под стражу. К их разочарованию, сам олигарх к этому моменту уже предусмотрительно покинул Украину.

- То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процесса с полным отсутствием доказательной базы, - объяснил он на своей странице в Facebook. - Это своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласовано заранее, и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться надлежащим образом. Поэтому я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале Верховной рады…

Появившаяся накануне голосования фотография Онищенко в компании российских звезд натолкнула украинскую прокуратуру на мысль, что он скрылся от правосудия в России. В пользу этого говорил и тот факт, что такую же фотографию выложила на своей странице Виктория Боня, снабдив ее еще более красноречивой подписью: «Еле уговорили Сашу принять правильное решение и приехать в Россию посмотреть матч Франция - Исландия».

Однако экс-участница «Дома-2» неожиданно открестилась от своих слов.

- Если честно, Саша в тот день находился в Австрии или в Германии, - заявила она. - А эта наша фотография была сделана давно. Я увидела, что Саша ее поставил, и скопировала к себе, чтобы сделать ему приятное. После этого мне обзвонились украинские СМИ. В конце концов мне пришлось удалить пост с этой фотографией и моим комментарием. Я не думала, что на эту шутку так бурно отреагируют. Я слышала, что у Саши возникли какие-то проблемы и Верховная рада должна была вынести решение - снимать с него депутатскую неприкосновенность или нет. Но я не знала, что там такая заварушка и ему предъявляют такие обвинения. По правде говоря, я немножко возмущена. Ну неужели среди украинских политиков есть кто-то кристально чистый, весь белоснежный, заработавший состояние исключительно честным путем? У всех в 90-е были какие-то махинации. Просто кто-то сегодня у руля. Кого-то прикрыло солнышком. А кого-то не прикрыло. Это еще не повод раздирать человека в клочья.

Вера, Вера, Верочка, ты как пионерочка…

Вера, Вера, Верочка, ты как пионерочка…

 

Я общаюсь с Сашей пять лет. Мы познакомились, когда он отмечал день рождения и пригласил меня в качестве ведущей. На тот момент я уже встречалась со своим мужем и даже была беременна на нормальном сроке. Потом мы часто пересекались с Сашей в Монако. Вместе с мужем ужинали в его компании. Он очень воспитанный и скромный человек. Никогда не кичился богатством. Не кидался золотом и бриллиантами, как некоторые. Зато много занимался благотворительностью. К сожалению, если у нас кого-то в чем-то обвиняют, все сразу перебегают на другую сторону. Так и мечутся туда-сюда. Я считаю, что каждый должен отвечать только за свои поступки и никого не судить. Это должен суд решать - кто виноват. Конечно, когда все начали кричать: «Посадить его!» - Саша предпочел уехать из страны. Это ему надо быть вторым Ходорковским, чтобы добровольно идти за решетку гнить? Надеюсь, если он невиновен, он сможет доказать это в суде.

По забавному совпадению одновременно с Онищенко свою фотографию во время просмотра футбола разместила в Instagram Вера Брежнева. Правда, на ней певица красовалась перед телевизором в одиночестве.

О том, состоялось ли ее свидание с выигравшим благотворительный аукцион «инкогнито», она не сообщила.

- Могу сказать, что этим «инкогнито» была девушка – наша постоянная покупательница, человек с огромным добрым сердцем, неравнодушным к чужим бедам, - огорошила нас организатор аукциона Елена Перминова – жена олигарха Александра Лебедева. - Деньги от нее уже поступили. Они пошли на лечение трех детей – Алисы Кузьминой из Москвы, Даниила Марицоя из Молдовы и Сережи Махнибороды из Украины. А ее свидание с Верой еще не состоялось. И я бы не называла это свиданием. Это будет просто встреча…