ШОУ-БИЗНЕС

Шепелев оказался не причастен к исчезновению денег со счетов Жанны Фриске

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, средствами певицы распоряжалась ее мать, Ольга Копылова.

Резонансное дело об исчезновении крупной суммы денег со счетов умершей певицы фактически можно считать раскрытым. Как выяснили полицейские Центрального округа, которые закончили проверку по резонансному делу и передали результаты в следственное управление Москвы, счетами певицы распорядилась ее мать по доверенности.

«К счетам Жанны была привязана карточка для расчетов. С помощью этой карточки Дмитрий расплачивался за медицинские услуги. Все счета были предоставлены. В его действиях мы не установили ничего противозаконного. А если говорить прямо: Шепелев не при делах. Он денег, которые ищет Русфонд, не похищал», - сообщили в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве  «Комсомольской правде». По информации издания, мама Жанны Фриске предъявила доверенность, которую ей подписала дочь, на управление ее счетами. Соответственно, ничего противозаконного в этом нет, дело из уголовного может считаться гражданским.

Напомним, что когда 3 года назад у Жанны Фриске обнаружили опухоль мозга, Первый канал и Русфонд начали сбор средств на лечение. На счет Фриске было перечислено более 25 миллионов рублей. После смерти певицы (она умерла 15 июня 2015 года) родные должны были отчитаться за потраченные средства, а оставшуюся сумму вернуть. Семья предоставила чеки на 4 миллиона. После этого Русфонд обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.