ШОУ-БИЗНЕС

Адвокаты обвиняемого в убийстве бас-гитариста «Любэ» пытаются переложить вину на его вдову

Некоторое время назад в прессе прошел слушок, что обвиняемый в убийстве бас-гитариста «Любэ» Павла УСАНОВА - 39-летний Максим ДОБРЫЙ и вовсе может быть оправдан: дескать, у него есть доказательства собственной невиновности. Пока следствие изучает детали трагической гибели музыканта (он ушел из жизни 19 апреля этого года после избиения), адвокаты Доброго выдвинули свою версию случившегося.

- На днях я была у следователя. Официальная версия случившегося - разбойное нападение с целью ограбления, - отмела все слухи жена погибшего Юлиана. - В тот трагический вечер у Паши была с собой приличная сумма. Когда в баре, куда он заглянул с соседом, начались разговоры о Донбассе (Усанов часто ездил туда с концертами. - А. В.) и рассказы мужа чем-то не устроили других посетителей, которые называли себя одесситами, между ними завязалась небольшая перепалка. В ходе нее муж случайно задел локтем Максима Доброго, стоящего у стойки. Павлуша попытался сгладить ситуацию и даже угостил этих парней пивом.

Человек с фамилией ДОБРЫЙ успел натворить в жизни много зла. Фото: Vk.com

Человек с фамилией ДОБРЫЙ успел натворить в жизни много зла. Фото: Vk.com

 

Юлиана предполагает, что Добрый увидел, что у Павла есть с собой деньги, и решил ими разжиться.

- Когда бар закрылся, муж направился домой, - продолжает вдова. - Добрый напал на него сзади - об этом говорит свидетель. Деньги забрать не удалось, потому что Паша был физически очень крепким, но полученный удар оказался для него роковым. Конечно, сейчас адвокаты Доброго делаю все, чтобы скостить ему срок. Ведь по статье «Причинение смерти по неосторожности» ему светит всего два года колонии вместо 15 лет за убийство. Защитники выдвигают самые нелепые версии. По одной из них - Пашу убила я! Мол, когда его принесли домой охранники нашего поселка, я нанесла ему смертельную травму. Абсурд! Надеюсь, следствие и суд во всем разберутся и справедливость восторжествует.

К слову, у Максима Доброго за плечами три судимости: две - за хранение наркотиков и одна - за кражу. Правда, за эти преступления ему удавалось отделываться легким испугом - штрафами и условными сроками.