ШОУ-БИЗНЕС

Ночное рандеву Вайкуле и Кудрина

У экс-министра финансов, брак которого трещит по швам, роман со знаменитой певицей?

Второй международный музфестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» закончился грандиозным раутом в одном из самых престижных ресторанов курорта - «36-я линия». Участники смотра смогли наконец расслабиться после напряженных будней.

Когда на сцену вышел Валерий Сюткин, начались танцы. На общем фоне, как всегда, выделялся Александр Буйнов: громко шутил, строил знакомым уморительные гримасы и кружил в вальсе свою пышную супругу Алену. Но гвоздем вечеринки стала не эта яркая пара.

Откуда ни возьмись на танцполе нарисовался г-н Кудрин. Да, да, тот самый печально известный экс-министр финансов, а ныне зампредседателя Экономического совета при Президенте РФ.

Алексей Леонидович был один, без жены Ирины Игоревны. Это мало кого удивило. Пресса давно пишет, что их брак дал глубокую трещину, супружеские отношения пары в далеком прошлом и у Ирины якобы есть молодой бойфренд.

Поразило и развеселило другое. Весь вечер знаменитый 55-летний монетарист отчаянно волочился за хозяйкой вечера - 62-летней Лаймой Вайкуле. Напоил даму хорошим вискарем и реально флиртовал. Ездил по ушам всякими интересными историями, танцевал отнюдь не по-пионерски и явно набивался на «продолжение банкета». И судя по поведению поп-звезды, она была совсем не против.

...первоначальная скованность быстро сменилась взаимным восторгом...первоначальная скованность быстро сменилась взаимным восторгом

 

Они ведь на самом деле - практически земляки. Алексей родился в семье военного в латвийском городке Добеле, здесь провел детство и отрочество. Потом семью Кудриных помотало по другим гарнизонам, пока в середине 70-х они не осели в Архангельске.

В детстве Леша мечтал, как и отец, стать военным летчиком. Но пошел по стопам мамы-бухгалтера, поступив на экономический факультет ленинградского универа. Получил диплом, устроился стажером-исследователем в Институт социально-экономических проблем, где и встретил первую жену - Веронику Шарову.

Вскоре после свадьбы молодой ученый уехал в Москву: поступил в аспирантуру. Супруга наотрез отказалась уезжать из любимого Питера и регулярно получала от Алексея почтовые переводы. Деньги он зарабатывал, тренируя в свободное время школьные хоккейные команды.

Лайма млела от жарких объятий АлексеяЛайма млела от жарких объятий Алексея

 

Но раздельная жизнь, как и следовало ожидать, привела к разводу. Вероника до сих пор в городе на Неве - вместе с кудринской дочкой Полиной управляет мини-отелем «Братья Карамазовы», ведет замкнутый образ жизни.

Нынешняя же супруга экс-министра - Ирина Тинтякова давно снискала лавры светской дамы. С сексуальной брюнеткой Кудрин, тогда еще женатый, познакомился в приемной Андрея Трапезникова, помощника Чубайса. И согрешил - не устоял перед этими томными еврейскими очами. Спустя два года Тинтякова и Кудрин сыграли свадьбу, у них родился сын Артем, которому сейчас восемь лет.

С женой Ириной Алексей Леонидович нечасто выходил в светС женой Ириной Алексей Леонидович нечасто выходил в свет

 

Однако сегодня, пишут газеты, брак переживает серьезный кризис. Главе семьи категорически не нравилось, что его вторая половинка уделяла намного больше времени своему благотворительному фонду и тусовкам, чем ребенку. К тому же молва приписывает светской львице молодого любовника, а кому охота прослыть рогоносцем?

В общем, очень даже верилось, что у Лаймы и Алексея на Рижском взморье все сложилось. Но, глядя на их светившиеся счастьем лица, ни у кого язык не повернулся сказать что-либо гадкое про этих симпатичных людей.

Первая супруга КУДРИНА - Вероника ШАРОВА. Фото: Vk.com

Первая супруга КУДРИНА - Вероника ШАРОВА. Фото: Vk.com

 

Прикинь!

* В 2004 году стало известно о присвоении Кудрину звания подполковника запаса. Тогда президент Владимир Путин в шутку предложил отправить тогдашнего министра финансов в армию «за командный голос». А министр обороны вручил Алексею Леонидовичу комплект офицерской формы, включая портянки.

* Кудрина в свое время резко критиковали за лоббирование интересов банка «КИТ финанс», название которого расшифровывали как «Кудрин и Тинтякова». Спасение этого банка обошлось бюджету минимум в $1 миллиард.

* Своей главной профессиональной ошибкой Алексей Кудрин считает провал реализации закона о монетизации льгот.