ШОУ-БИЗНЕС

Экс-жених Сати Казановой предъявил Нюше иск на 20 миллионов

По мнению Владимира Шурочкина, за счет его дочери Артур Шачнев пытается поправить свои финансовые дела

Крупными неприятностями обернулось для певицы Нюши ШУРОЧКИНОЙ приглашение участвовать в мюзикле «Питер Пэн» в роли феи Динь-Динь. После широкомасштабной рекламной кампании с ее участием продюсер мюзикла Артур ШАЧНЕВ неожиданно обвинил артистку в срыве постановки и через суд потребовал вернуть выплаченное ей вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. А вслед за этим предъявил ей судебный иск за понесенные убытки уже на более внушительную сумму - почти 20 миллионов.

- На мой взгляд, Шачнев ведет себя крайне нечистоплотно, - говорит отец Нюши - Владимир Шурочкин. - У меня возникает ощущение, что он пытается таким образом заработать и поправить свои дела. По всем законам это Нюша должна была бы подавать на него в суд за невыполнение условий договора.

С Шачневым мы познакомились задолго до «Питера Пэна». И на первых этапах он проявлял себя на уровне общения и всего прочего очень хорошо: проводил какие-то шоу и приглашал нас как зрителей. Помню, мы приходили на мюзикл «Notre-Dame de Paris», который он привозил в Москву. А когда у Нюши был первый сольный концерт в «Крокус Сити Холле», Шачнев вышел на сцену и подарил ей большой букет роз. Наверное, это его манера - попытаться зарекомендовать себя с положительной стороны и на этой теме втереться в доверие. А Нюша - человек творческий, от всего этого далекий.

ШАЧНЕВ и ШУРОЧКИНА. Фото: Vk.comШАЧНЕВ и ШУРОЧКИНА. Фото: Vk.com

 

Согласившись участвовать в «Питере Пэне», она честно выполняла все, что от нее требовалось по договору. Был снят рекламный клип. Сделаны афиши и ростовые фигуры. При этом от Шачнева нам поступил лишь один-единственный авансовый платеж - 500 тысяч рублей. Мы его очень долго добивались. Потом Шачнев стал давить, чтобы мы со страшной силой «падали» в гонораре. Мы наотрез отказались. Буквально через день или два по договору нам должна была поступить более крупная выплата, чем аванс. И в этот момент Шачнев выступил с заявлением о разрыве договора с Нюшей якобы из-за невыполнения ею обязательств. В общем, перевернул все с ног на голову.

Естественно, возвращать аванс мы отказались. А выполнять его требование о возмещении убытков - тем более. По моим сведениям, он успел продать часть билетов и деньги за них зрителям до сих пор не вернул. Будем надеяться, что суд во всем разберется.

Если, конечно, Шачнев и в этом случае не использует какие-то свои схемы или ресурсы. Что-то ведь позволяет ему, несмотря на все косяки, продолжать свою деятельность. Насколько мне известно, у него уже были неприятные ситуации в Твери, где он раньше жил. На него там даже заводились уголовные дела.

Непонятная история произошла у Шачнева и с певицей Сати Казановой. Их уже назначенную свадьбу в последний момент отменили. Я предполагаю, что там произошло. Но не хочу бередить чужие раны. Если вы пытливый человек, можете сами навести справки про этого товарища.

НЮША готова к бою в суде

НЮША готова к бою в суде

 

Уголовное дело

Нелестные отзывы Шурочкина о продюсере «Питера Пэна» полностью подтвердила Государственная автоматизированная система «Правосудие». Согласно ее данным, 1 июля 2013 г. Заволжским районным судом города Твери было принято к рассмотрению уголовное дело в отношении Артура Шачнева по статьям УК РФ 159 («Мошенничество») и 160 («Присвоение или растрата»). Правда, 29 мая 2014 г. оно было прекращено на основании истечения сроков давности уголовного преследования. Зато в 2011 г. тот же Заволжский суд успешно рассмотрел два гражданских иска к Шачневу. Один - от Хромова О. Н., у которого продюсер в 2008 г. взял взаймы и не вернул 2,5 миллиона рублей. Другой - от Козлова В. С., который в 2009 г. одолжил ему 180 тысяч и тоже их больше не увидел. В обоих случаях были вынесены решения о принудительном взыскании с забывчивого деятеля культуры его задолженностей со всеми причитающимися процентами.

Засветилось в ГАС «Правосудие» и ООО «Арант индастриал», которое Шачнев возглавлял во время проживания в Твери. Оно в том или ином качестве фигурировало в добром десятке разных дел, разбиравшихся Арбитражным судом Тверской области в период с 2009 по 2012 год.