ШОУ-БИЗНЕС

Forbes назвал самых богатых и популярных российских знаменитостей

Первое место уже девятый раз занимает Мария Шарапова

При составлении рейтинга журнал Forbes учитывал доходы звезд за 2015-2016 года, а также внимание СМИ и интернет-аудитории. Так, имя теннисистки Марии Шараповой, заработавшей за указанный период 21,9 миллионов долларов, 12,5 тысяч раз фигурировало в СМИ и 880 тысяч раз в запросах в «Яндексе». Российская спортсменка находится на вершине списка уже девятый раз. Лишь в 2011 и 2012 годах она оказывалась на втором месте, уступая первенство Стасу Михайлову.

На этот раз вторым в рейтинге оказался певец Григорий Лепс с доходом в 9 миллионов долларов. В СМИ он упоминается 4 тысячи раз, а в «Яндексе» его имя искали 10 миллионов раз. Третий в ТОПе – музыкант Сергей Шнуров. Его заработок за указанный период составил 11 миллионов долларов, а в СМИ он фигурировал 3,4 тысячи раз. В «Яндексе» его искали более шести миллионов пользователей. По мнению иностранного издания, у лидера группировки «Ленинград» есть все шансы, чтобы в следующем году свергнуть Шарапову с пьедестала, пишут «РИА Новости».

Четвёртое место досталось артисту Филиппу Киркорову (7,6 миллионов долларов), а пятое хоккеисту сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину (12,1 миллион долларов).

Кроме того в списке Forbes фигурируют Наталья Водянова, Сергей Лазарев, Егор Крид, Земфира, Евгений Малкин, Тимати, Дима Билан, Николай Басков, Баста, Полина Гагарина, Нюша, Ксения Собчак, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Ксения Бородина, Никита Михалков и другие.