ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Соседов запал на девушку с веслом

По инициативе Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и Студии монументальной архитектуры «Монарх» в резиденции «THE LOFT CLUB» в столице с помпой отметили 80-летний юбилей самого известного памятника советской эпохи – «Девушки с веслом»!

Наталья ПОДОЛЬСКАЯНаталья ПОДОЛЬСКАЯ

 

Реальность такова - никакому другому монументу, кроме памятника Ильичу, не было оказано чести в таком количестве быть выставленным на всеобщее обозрение. Не поверите, число каменных, гипсовых и даже деревянных  девушек с веслом в годы советской власти зашкаливало за 18 тысяч штук! А что?! – Прекрасная спортивная фигура, да еще и с веслом. Не с бутылкой же. Воспитательный позитив налицо. Попробуйте придумать такое! А вот скульптор Иван Шадр, (в реальности он был Ивановым), взял и сотворил. И остался навсегда в памяти народной. Ну да, казалось бы, гипсовый соцреализм, который и сегодня многие считают образчиком пошлятины. Но когда люди видели 12-метровую совершенно обнаженную гипсовую красавицу у входа в ЦПКО имени Горького, они не могли оторвать от нее глаз. Трудно поверить, но происходило это все в 30-х годах прошлого столетия…

Владимир ВИШНЕВСКИЙВладимир ВИШНЕВСКИЙ

 

«Каждой девушке – по веслу!»

Вот также, как и наши предки, не мог оторвать глаз от инсталлированной девушки с веслом самый эстетствующий музыкальный критик российского шоу-биза Сергей Соседов. «С детства влюблен в этот образ. - Делился с окружающими муз-специалист. – В нем есть шарм и главное – эротика! Обратите внимание, господа, весло гораздо больше фигуры обнаженной девушки. Это же прекрасно, когда чисто фаллический символ соседствует рядом с чудесным женским телом». 

Пётр ПОДГОРОДЕЦКИЙ с женойПётр ПОДГОРОДЕЦКИЙ с женой

 

«Да-да. Но девушка именно с веслом. Значит, куда-то мечтает загрести, - неудачно пошутил бывший солист «Машины времени» Петр Подгородецкий.

«Да никуда она не мечтает загрести. Просто ищет нормального мужика». - Агрессивно увещевал собравшихся поэт Владимир Вишневский. И тут же  начал собирать красивых девушек для эффектной групповой фотографии. Но те почему-то разбегались от него в разные стороны. 

Апофеозом зажигательного праздника стал аукцион, на котором разыгрывалось шикарное весло с автографами звезд. 

Родион ГАЗМАНОВРодион ГАЗМАНОВ

 

«Ну, вот люблю я весла и все. У меня их дома штук под пятьдесят уже скопилось!» - Ошарашил всех пенсионер Олег Бочков. И выкупил уникальное весло ровно за 100 тысяч рублей. Говорит, что копил очень долго.

«Каждой девушке – по веслу! Можно и наоборот!» - Подвел итог праздника лучший ресторанный критик Москвы ведущий церемонии Олег Назаров. Именно его усилиями воссоздается «Девушка с веслом XXI века». В Интернете целый месяц шел Всероссийский конкурс по выбору модели для памятника нового столетия. Любая девушка могла представить свое фото с веслом для интерактивного голосования. И представляли! А победительницей стала мастер спорта международного класса по гребле на байдарках, участница Олимпийских игр в Лондоне, Наталья Подольская. Ее образ с веслом и воплотят в бетоне скульпторы студии монументальной архитектуры.

Олег НАЗАРОВОлег НАЗАРОВ

 

Олег НАЗАРОВОлег НАЗАРОВ

 

Олег БОЧКОВОлег БОЧКОВ

 

Ирина ОРТМАНИрина ОРТМАН

 

Владимир ВОЛЕНКО и Наталья ШОКОЛАДКИНАВладимир ВОЛЕНКО и Наталья ШОКОЛАДКИНА

 

Вадим СТЕПАНЦОВВадим СТЕПАНЦОВ