ШОУ-БИЗНЕС

Дмитрий Шепелев: «Наши дети растут без нас»

Телеведущий боится пропустить детство единственного сына Платона

Чуть больше года назад из жизни ушла Жанна Фриске, рак мозга не оставил ей абсолютно никаких шансов.От отношений с Дмитрием Шепелевым у нее остался сын. Сейчас его воспитанием занимается Дмитрий Шепелев. Отец-одиночка старается сделать все, чтобы Платон чувствовал себя счастливым. В своей колонке для одного из глянцевых журналов он рассказал о главных родительских страхах по поводу воспитания детей.

«Наши дети растут без нас, пока мы делаем рейтинги, ищем себя или сводим концы с концами. И да, они ни в чем не виноваты в отличие от их отцов, для которых чувство вины за пропущенное детство своих детей становится таким же привычным, как чувство голода или долга. Но наступает лето. И тогда частный борт, бизнес-класс или старая девятка повезут отцов и детей туда, где ненадолго остановится время, стряхнув со всех столичную суету, вырвав из рук вросшие в них мобильные телефоны», — поделился Дмитрий.

Шепелев признался читателем, что рядом с сыном иногда чувствует себя беззаботным ребенком. Сожалеет телеведущий лишь о том, что это мгновение нельзя продлить навечно.

«Сын сидит у меня на плечах. Подпрыгивает, поет, машет руками, смеется. Уверен, ему кажется, что он великан. Раскачиваю его то влево, то вправо, замру на мгновение и подпрыгну. Веселимся, не думая ни о чем. Я только крепко-крепко сжимаю в руках его ножки… Нет, это не я. Это мой отец держит меня за ноги, а мои сандали шлепают ему по груди. Это ведь я великан на широких отцовских плечах. Покачиваюсь, и почему-то немного страшно упасть назад, кажется, что там не просто высота, а пропасть. Сажусь поровнее, покрепче сжимаю ногами папину шею, обхватываю большую родную голову. И сразу спокойно и тепло»,- с радостью вспоминает Шепелев в журнале Grazia.

Правда, не всех поклонников воодушевили мысли телеведущего. В Сети появилось мнение, что после увольнения с Первого канала, Дмитрий готов пойти на все, лишь бы вернуть некогда ушедшую популярность.