ШОУ-БИЗНЕС

Наказать «по статье»: Волочкову обвинили в серьезном нарушении закона

Петиция о привлечении скандальной балерины к ответственности по статье "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" набирает обороты.

Соответствующий документ c требованием запретить Анастасии Волочковой привлекать к просмотру ее концертов и участию в них детей появился на сайте Change.org. Недовольство авторов петиции вызвала концертная программа  «Симфония Добра» в рамках авторского проекта «Анастасия Волочкова любимым детям». «Данная программа позиционируется как детский фестиваль. К её просмотру и участию в ней привлекаются дети всех возрастов. Однако некоторые номера этого концерта, в исполнении Волочковой А.Ю., а также концертные костюмы, имеют эротический, а подчас и откровенно-сексуальный характер. Так, в одном из номеров Волочкова А.Ю. появляется в  чёрном кожаном костюме с металлическими заклёпками и кожаных чулках. Подобный костюм уместен для выступлений перед ограниченной аудиторией, достигшей соответствующего возраста, но никак не для выступлений перед детьми», – говорится в петиции.

Также в ней отмечается, что программа не имеет возрастного ограничения, что, исходя из ее содержания, недопустимо. Инициаторы требуют запретить балерине привлекать к просмотру программы и участию в ней детей до определенного возраста и привлечь саму Волочкову  к ответственности за нарушение закона N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" согласно действующему законодательству. Его нарушение обычно карается наложением административной ответственности и штрафом, если речь идет о порнографической продукции, дело  из административного переходит в разряд уголовных.