ШОУ-БИЗНЕС

Антикризисные каникулы звёзд

* Потратив на новые «лубутены» жене несколько тысяч долларов, Шнур набивает живот фаст-фудом

* Татьяна Котова не боится террористов и мажет попку французской клубникой

Помнится, предрекали полную задницу с ростом курса евро и доллара и плакались, что летом народ ломанется в Крым и в Сочи, так как Европа будет не по карману. Ан нет! Видела я тут на днях спозаранку в московском аэропорту Домодедово очередь на регистрацию вылетающих в Римини. Такая длиннющая - покруче, чем в перестроечное время за каким-нибудь вкуснючим деликатесом. А вы говорите: кризис…

Даже теракты не отбили охоту путешествовать. Посмотришь на профили звезд в соцсетях - только и делают, что по заграницам мотаются. Причем едут не на гастроли, а чисто пузико погреть. И это на самом деле радует - значит, все нам нипочем, коли отдыхать мы умеем и любим.

Отработав двухчасовой концерт на «Нашествии», Сергей Шнуров укатил в Америку, где загорал две недели с любимой женой Матильдой. У нее тоже усталость накопилась - с балетной школой да рестораном сложностей немало. За хорошую работу получила Мотя от мужа достойный презент - две пары «лубутенов» из новой лимитированной коллекции. Сергею для своей красавицы никаких денег не жалко - готов даже сам «бедствовать», тусуясь по «макдоналдсам».

- Удивительный вкус! - еще и приговаривает.

 

Певица и модель Таня Котова обожает Францию. Считает ее самой близкой себе по духу страной. И недавняя трагедия не заставила ее передумать и сдать билеты. Поехала с подругой в Ниццу.

- Каждый день ходим на рынок. Там такая шикарная клубника. И за копейки! - рассказала Татьяна. - Хочешь - ешь, хочешь - на попку намазывай. Да-да, я прочитала полезный лайфхак, что скрабирование этой ягодой делает кожу изумительно гладкой - даже самый дорогой крем не дает такого эффекта!

Судя по фоткам Котовой, так оно и есть!

 

Андрей Бурковский решил отдохнуть с семьей в Испании. В курортном городке близ Барселоны сняли просторные апартаменты с бассейном и кайфуют.

- Я знаю людей, которые ноют, что дети в отпуске - это дикий напряг. Для меня - наоборот. С Максом и Алисой так здорово! Не понимаю, как я так долго жил без них (Андрей стал отцом в 27 лет - в марте 2011-го на свет появился сын; дочка у актера родилась три года назад. - О. Е.), - улыбается Бурковский.

 

Дарья Екамасова, как и Шнур, расслабляется в «дружественных» Штатах. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Малибу - все эти города 32-летняя артистка исходила вдоль и поперек.

- Впечатлений набралась года на три вперед! - говорит кинозвезда.

 

Лева Би-2 (на самом деле он Игорь), устав, видимо, от вечного лета (музыкант живет с семьей в испанской Марбелье), отправился в круиз по норвежским фьордам. Пацанов и жену взял с собой. На хозяйстве оставили собак.

 

Светлана Иванова провела несколько незабываемых дней с маленькой дочкой в Грузии. Погуляла по Тбилиси. И в Мцхету, конечно, съездила.

- Я в раю! - то и дело восхищалась достопримечательностями артистка.

 

Иллюзионист и скептик из «Битвы экстрасенсов» Андрей Сафронов устроил шикарный романтИк любимой женщине - Лене Бартковой, отвезя ее на Сейшелы. Глядя на их снимки, понимаешь, от чего у влюбленных глаза блестят.

 

Мария Горбань любит экзотические страны. Всякими там римами да парижами ее не удивишь. А вот острова - самое оно! Нынче на Бали съездила с подругой. Где и познакомилась с очаровательной мохнатой соседкой Люсей.

 

Александр Робак с женой и малышом отправились в Черногорию. Двухлетний кроха у них бывалый путешественник. Детке еще не было и полугода, а родители его с собой в отпуск брали.

- Как выразилась наш педиатр: «Море, солнце и воздух сто раз компенсируют любой перелет!» - объясняла негодующим мамочкам жена актера Ольга.

 

Супруги Ляйсан Утяшева и Павел Воля поехали в Сидней с концертами. Проездом через Канары. 

- Только ты и я! Это так здорово! - считает законченный романтик Павел.

 

В неожиданное место занесло «острую репортершу» Аллочку Михееву. Телеведущая из «Вечернего Урганта» поехала на Алтай. В Сростках, на родине Василия Шукшина, вдоволь наелась ягод, купленных у милых бабулечек. Искупалась в ледяной Катуни. А на Чамале сделала несколько «сосисочных» селфи и задумалась о вечном. Почему-то первое, что пришло в голову в момент раздумий, была фраза, вычитанная в фэйсбучном сообществе «Женские мысли»: «Женщину после 30 можно удивить только любовью. Искренней. Чистой и бескорыстной. А весь остальной цирк она уже видела...» Аллочке еще три года цирком можно наслаждаться.