ШОУ-БИЗНЕС

Мать Жанны Фриске подала в суд на журналистов, требуя 21 млн рублей за моральный вред

Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стали статьи в Интернете.

Мать певицы Жанны Фриске подала иск в Савеловский районный суд Москвы на 21 млн рублей против интернет-портала Life. Претензии касаются статей на сайте «Мать Жанны Фриске вывела 21 млн со счетов дочери за две недели до ее смерти» и «Юрист: Мать Фриске может получить условный срок за мошенничество», сообщает Rambler News Servise. «Опубликование данных статей причинило мне моральный вред, я испытала нравственные страдания, переживания, была вынуждена оправдываться перед родными, друзьями и знакомыми», — отмечает мама певицы в иске.

По ее словам, публикация статей также негативно сказалась на ее здоровье: появились депрессия и бессонница, поднялся уровень сахара в крови. По словам истицы, содержание и смысл опубликованных статей дает представление о ней как об алчном человеке с аморальным поведением. Требования мамы Жанны Фриске - разместить опровержение указанных статей и удалить с сайта опубликованные материалы, в качестве компенсации морального вреда она хочет получить с редакции портала 21 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 9 сентября.

Напомним, что когда 3 года назад у Жанны Фриске обнаружили опухоль мозга, Первый канал и Русфонд начали сбор средств на лечение. На счет Фриске было перечислено более 25 миллионов рублей. После смерти певицы родные должны были отчитаться за потраченные средства, а оставшуюся сумму вернуть. Семья предоставила чеки на 4 миллиона. После этого Русфонд обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения. Впоследствии, как выяснили полицейские, счетами певицы распорядилась ее мать по доверенности. По информации «Комсомольской правды» мама Жанны Фриске Ольга Копылова предъявила доверенность, которую ей подписала дочь, на управление счетами, соответственно, ничего противозаконного в истории не оказалось. Как сообщили в МВД, фактов мошенничества со стороны родителей Жанны Фриске не установлено.