ШОУ-БИЗНЕС

Хэлли Берри исполняется 50 лет

14 августа исполняется 50 лет Хэлли Берри («Люди Икс», «Женщина-кошка», «Умри, но не сейчас», премия «Оскар» за «Бал монстров»).

Хэлли родилась в семье медсестры психбольницы и работника той же клиники, в будущем водителя. Мать была белой, отец - афроамериканец. Имя девочка получила в честь соседнего супермаркета. Росла активной, хорошо училась. После школы поступила в колледж на журналистику, но вскоре бросила. А зачем грызть гранит науки, если красивая мулаточка в 1986-м стала «Мисс Огайо» и «Первой вице-мисс США»?

В конце 80-х Берри начинает и карьеру в кино - снимается в сериалах. Путь не был усыпан розами: на съемках «Живых кукол» из-за диабета она впала в кому. А еще актриса страдает полидактилией правой ноги. Лишний палец не помешал Хэлли в 2003 году возглавить список самых сексуальных женщин мира по версии журнала «FHM». Жаль, что такую красавицу голой впервые сняли лишь в 2001-м. Зато платят ей до $12,5 миллиона за фильм.

В 1993 - 1997 годах Берри была замужем за бейсболистом Дэвидом Джастисом, в 2001 - 2005-м - за музыкантом Эриком Бене, в 2013 - 2015-м - за актером Оливье Мартинесом. Между вторым и третьим мужьями затесался любовник - модель Габриэль Обри. Он с Мартинесом, кстати, однажды подрались в доме Хэлли.

На память о любимых актрисе остались дочь и сын.