ШОУ-БИЗНЕС

Фестиваль Folk Summer Fest прошел в Гусь-Хрустальном

22, 23 и 24 июля во Владимирской области состоялся четвертый по счету международный фолк-фестиваль "Folk Summer Fest" 

Мероприятие собрало любителей фолк-культуры со всей страны. Фестиваль посетили не только жители Владимирской и прилегающих областей, но и гости с Урала, Дальнего Востока, юга страны. Такую широкую географию можно объяснить форматом мероприятия, которое чётко придерживается фолк-"стержня", что не первый год служит ему лучшим показателем качества и повышает лояльность потенциально заинтересованной аудитории. Хотя на самом деле "Folk Summer Fest" может быть интересен самой широкой аудитории, поскольку помимо богатой музыкальной программы (на двух сценах за три днявыступило несколько десятков групп) предлагает другие тематические развлечения, например, постановочные бои реконструкторов, средневековая деревня, в которой воссоздается быт давно минувших веков, ярмарка. Учитывая всё это, совсем не удивляло достаточно большое количество семейных пар с детьми.

Знатокам, безусловно, была интересна и музыкальная программа, которая помимо лучших представителей отечественной фолк-сцены, предложила выступления иностранных коллективов, мировых лидеров жанра: Eluveitie (Швейцария), Corvus Corax (Германия), Svartsot (Дания).

В первый день сильный дождь несколько "подмочил" настроение и атмосферу фестиваля, но в дальнейшем погода только улучшалась, позволив в третий день полностью прочувствовать слоган Folk Summer Fest: "Фолк! Лето! Свобода!". По итогам организаторы фестиваля сообщили, что в целом мероприятие прошло успешно и уже начата подготовка к юбилейному, пятому по счету Folk Summer Fest, который состоится в июле 2017 года.