ШОУ-БИЗНЕС

Гарик BURITO: Ёлка — классная! Настоящий братан

39-летний исполнитель хита «Пока город спит» музыкантом стал благодаря скалолазанию

Игорь БУРНЫШЕВ на сцене больше 10 лет: сначала в составе группы «Банд’Эрос» под ником Гарик, а теперь в сольном проекте «BURITO». Его хиты («Мама», «Пока город спит», «Мегахит»), наверное, наизусть знают все, кто слушает радио и смотрит музыкальные телеканалы. Почему бы не поговорить с популярным молодым человеком?

- Что-то я запуталась: Гарик, Игорь или все же «Бурито»?

- Родные называют меня Игорем. Для друзей, а, соответственно, и для тебя тоже - Гарик. Ну а поклонники знают меня как «Бурито» - название нашей группы. Каждому свое.

- А почему «Бурито»? В честь мексиканской лепешки?

- Я не прочь, чтобы нас ассоциировали с мексиканской едой. Но люди, которые погружаются в наше творчество, знают, что «Бурито» - это три иероглифа: «bu» - воин, «ri» - справедливость, истина, «to» - меч. Такое название связано с моим увлечением иайдо - это своеобразная медитация с оружием, искусство управления собственным телом и самурайской катаной. Все это связанно с моей философией, внутренним настроем и мышлением.

Экстрим у него в крови. Фото: facebook.com/GarikdmcbЭкстрим у него в крови. Фото: facebook.com/Garikdmcb

 

- О как! А родители твои кто?

- Я вырос в Ижевске, в простой рабочей семье. Папа был фрезеровщиком на радиозаводе, мама - монтажником. Сейчас они на пенсии, но все равно подрабатывают - не могут сидеть без дела. После школы я пошел учиться режиссуре драмтеатра в училище культуры, а спустя два года отправился в Москву - поступать на режиссуру театрализованных представлений и шоу-программ.

- Стоп-стоп, почему же мы тебя видим не на театральных подмостках, а на сцене?

- Началось все с походов и моего увлечения скалолазанием…

- ?!

- У нас был необыкновенный преподаватель географии - замечательный тренер по скалолазанию, который вселил в нас любовь к маршрутам, горам, спорту. С ним мы побывали на Тянь-Шане, Алтае, прошли Туркмению. Каждые каникулы отправлялись в походы, пели у костра - так я полюбил музыку. Первые свои верши стал сочинять в десятом классе. Никому их не показывая. Понимание саунда, поиск звука начались позже - с того момента, когда я стал работать ди-джеем. Я люблю аналоговые синтезаторы, обожаю использовать самые новые студийные гаджеты. Когда попал в «Банд’Эрос», первое, что стал делать, - откладывать деньги на собственную студию. Дело это трудоемкое и очень дорогостоящее. На все про все у меня ушло семь лет. Но зато сейчас у нас есть свое место, где можно экспериментировать со звуком.

С женой ОксанойС женой Оксаной

 

Постоянно на связи

- Как же ты оказался в «Банд’Эрос»?

- Чтобы оказаться в нужном месте в нужное время, необходимо ежедневно работать над собой. То, что тебе интересно, непременно нужно развивать. После «консервации» «Бурито» (запустились с проектом мы в 99-м, но не пошлО) я не ушел из музыки - наоборот, искал себя в разных направлениях. Работал ди-джеем, преподавал танцы, был режиссером-постановщиком и хореографом в экстрим-шоу «Urbans» и писал песни. Однажды пришел на студию и познакомился там с Александром Дуловым - впоследствии именно он написал главные хиты для «Банд’Эрос». У нас сразу завязалась дружба, потом уж и остальные ребята подтянулись: с парнями познакомились в клубе, девчонок встретили на той же студии. Как-то Сашка сказал: «А давайте попробуем?» Вот так все и завертелось.

- Ребята не обиделись, когда ты решил уйти в сольное плавание?

- Они были первыми, кто слышал мои песни, отсматривал мои клипы. Я же делал «Бурито» параллельно. На протяжении двух с половиной лет. Поэтому коллеги были в курсе всего и всегда меня поддерживали. Да мы и сейчас постоянно на связи.

 

Отметили квасом

- Теперь ты тоже параллелишься: помимо «Бурито», занимаешься и сольным проектом своей жены.

- Да, многие знают Оксану как телеведущую Муз-ТВ, но у нее музыкальное образование, и, перед тем как попасть на телевидение, она пела в одном из составов «Стрелок». И мне есть чему у нее поучиться. Хотя мы часто спорим - все же две творческие личности, у каждого свои взгляды на некоторые моменты. Сейчас, конечно, уже научились понимать друг друга и сглаживать острые углы.

Если бы не Надежда Фёдоровна и Юрий Константинович, мир бы не увидел БУРИТО. Фото: Instagram.com/buritomusicЕсли бы не Надежда Фёдоровна и Юрий Константинович, мир бы не увидел БУРИТО. Фото: Instagram.com/buritomusic

 

- Где вас Амур сразил своей стрелой?

- В подъезде. Это было под Новый год. Мы с группой отправились в детский дом поздравлять малышей. Оксана тоже там оказалась. Столкнулись в дверях. Через месяц стали жить вместе. На днях отметим вторую годовщину брака. Кстати, свадьба была очень скромная: расписались и в этот же день улетели в Сочи на концерт. Уже после него посидели с ребятами в ресторане. Но поскольку никто из нашего коллектива не пьет, то отмечали мы это дело квасом.

- Говорят, вы с Оксаной в день свадьбы сделали татушки на память.

- Это красивая городская легенда! Татухи мы делаем периодически. У нас есть одинаковые - надпись на санскрите «Shanti», что означает «стремление к гармонии и миру». Когда в семье возникают проблемы, нужно вспоминать об этом и стараться держать себя в руках. А еще у нас с женой есть свой ритуал примирения: чуть что - стучимся обручальными колечками. Обиды тут же проходят. У тебя муж есть?

- Да.

- Сто процентов ведь ссоритесь. Попробуйте наш метод - реально работает!

 

Чем больше, тем лучше

- А тебя жена к Ёлке не ревнует? Мы с ней так плотно общаетесь, и по этому поводу разное болтают…

- Ну что ты! Мы дружим семьями. В гости друг к другу, конечно, не ходим из-за нехватки времени, но праздники периодически отмечаем вместе. Часто хулиганим на студии. Кстати, Ёлочка сама предложила мне вставить в песню «Мегахит» проигрыш из ее «Прованса». Она классная - такой братан!

- С дочкой от предыдущего брака у тебя тоже классные, братанские отношения?

- Она очень цельный человек, который находит контакт со всеми. Дочке уже 16 лет. Я ею очень горжусь: окончила школу, получила два красных диплома в музыкалке - по фортепиано и сценическому вокалу.

- С Оксаной они ладят?

- Когда впервые встретились, разговоры были только о музыке. Сейчас расширились интересы - болтают о девичьем постоянно.

- Еще детишек планируете?

- Конечно! Очень хотим. И чем больше, тем лучше. Работаем над этим.