ШОУ-БИЗНЕС

Михаил Барышников простил Лайму Вайкуле

Певица дважды продинамила знаменитого танцовщика

В Ригу на моноспектакль легендарного Михаила БАРЫШНИКОВА, который прилетел в родной город с гастролями из далекой Америки, собрался цвет российского шоу-бизнеса: Алла ПУГАЧЕВА, Максим ГАЛКИН, ЗЕМФИРА, Рената ЛИТВИНОВА, Михаил ЗАДОРНОВ, Михаил ШИРВИНДТ, Леонид ЯРМОЛЬНИК, Сати КАЗАНОВА с женихом бизнесменом Александром  ШЕНКМАНОМ... Прибалтийская элита тоже не смогла пропустить выступление великого земляка. В Латвийскую национальную оперу пришли президент страны Раймондс ВЕЙОНИС с супругой Иветой, мэр Риги Нил УШАКОВ с женой - тоже Иветой. А вот жительница соседней Юрмалы Лайма ВАЙКУЛЕ поначалу стеснялась идти на спектакль.

Вайкуле давно чувствует вину перед Барышниковым.

- Когда я записывала альбом в США, у меня родилась идея снять в своем клипе на песню «Танго» именно Михаила, - делилась не так давно певица в интервью. - Мой бывший балетмейстер был с ним знаком, дал его телефон. Американцы меня предупредили, что договориться с Барышниковым невозможно - он наверняка откажется. Но я по своей наивности решила, что смогу его уговорить. Позвонила, мы пообщались. Я передала Михаилу свой диск - он послушал песню и неожиданно согласился сняться в клипе. Но у меня было столько дел и стрессов, что я забыла перезвонить ему в назначенное время. И Барышников уехал на очередные гастроли. Его жена дала мне новый телефон для связи, мы с ним снова договорились о съемках. Но я опять позвонила позже назначенного времени!

...закрепили перемирие совместным фото...закрепили перемирие совместным фото

 

Словом, Вайкуле так и не смогла поработать вместе с великим танцовщиком. А он, оказалось, был возмущен поведением певицы.

- Мне передали его слова: «Единственный человек, который мне не перезвонил в Америке, - это Лайма из Риги», - рассказывала о своем проступке прибалтийская звезда. - Так что я осталась «красиво непопулярна» для него.

И вот сейчас Вайкуле все-таки решилась прийти на выступление Барышникова. С восхищением посмотрев его спектакль «Письмо человеку» - адаптацию дневников знаменитого танцовщика с трагической судьбой Вацлава Нижинского, Вайкуле прошла за кулисы и, выразив Михаилу свое восхищение, несмело напомнила досадную историю их отношений.

Танцовщик сделал вид, что неприятный осадок в прошлом, гнев давно стих, и, приобняв певицу, пригласил ее выпить по бокальчику за встречу. К тосту присоединились и другие вип-гости.