ШОУ-БИЗНЕС

Олега Газманова объявили персоной нон грата и не пустили в Литву

Певец узнал о запрете на въезд в страну уже в аэропорту Вильнюса

Российский музыкант Олег Газманов не смог въехать в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. В аэропорту Вильнюса артиста задержали во время прохождения паспортного контроля без объяснения причин и теперь не выпускают из воздушной гавани.

Газманов рассказал о случившемся на своей странице в Instagram. По словам певца, в Литве существуют секретные списки нежелательных лиц из России, которые заранее не оглашаются, чтобы гражданин РФ узнал об этом лишь в аэропорту после прилета. «Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!» - искренне негодует музыкант.

При этом таможенник и персонал отеля при аэропорте отнеслись к Газманову очень доброжелательно и даже чувствовали себя неловко. «Мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо», - заключил артист.

Напомним, в 2013 году литовский МИД обвинил исполнителя в разжигании неприязни и демонстрации неуважения к истории Литвы за то, что он исполнил на концерте песню, прославляющую Советский Союз. А в июле 2014-го Газманову запретили въезд в Латвию за поддержку присоединения Крыма к России, пишут «Ведомости».

 

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо.

Фото опубликовано oleggazmanov (@oleggazmanov) Авг 17 2016 в 4:00 PDT