ШОУ-БИЗНЕС

Хью Грант рассказал, что его толкнуло к путане

В недавнем интервью CBS News и газете «New York Daily News» 55-летний британский актер Хью ГРАНТ откровенно поведал о происшествии, которое могло поставить крест на его карьере. А до кучи рассказал кое-что и о самой карьере.

 В июне 1995 года Грант был арестован на Сансет-бульваре в Голливуде, когда 25-летняя проститутка Дивайн Браун в машине делала ему минет.

- Я сожалею, просто мне хотелось заняться любовью с темнокожей девушкой, - объясняет Хью.

После этого от него отвернулись многие режиссеры и продюсеры. Хорошо еще, что сластолюбца простила тогдашняя любовница - супермодель и актриса Лиз Херли.

В 2007 году актер пережил сильнейший нервный срыв.

- Я мог зайти в кафе и разрыдаться в ответ на вопрос официанта, какое молоко я предпочитаю, - сетует Грант. - Однажды я развернул газету, чтобы прочитать про футбол и разрыдался. Следующие три недели я рыдал непрерывно. Что я только не пробовал - и гипноз, и сеансы у психотерапевта, все было бесполезно.

К счастью, со временем проблема рассосалась сама собой. А причина заключалась в том, что актер тогда тяжело переживал разрыв с невестой - светской львицей Джемаймой Хан.

В кино тоже все складывалось не слава богу. По словам Хью, он ненавидит знаменитую сцену из романтической комедии 2003 года «Реальная любовь», где его герой танцует довольно-таки смешно.

- Это хуже, чем лечение зубов, - жалуется Грант. - Зато если дать мне водки и оставить дома одного, я спляшу в одних трусах, - обещает актер.

А вообще ему не везло на режиссеров, считает Хью. Действительно, в послужном списке кинозвезды много проходных работ и участие в фильмах лишь двух мэтров - Кена Рассела и Романа Полански.

- Люди, которые хотели меня, всегда заботились прежде всего о деньгах, - сожалеет Грант.