ШОУ-БИЗНЕС

Глеб Самойлов попросил возбудить уголовное дело против брата Вадима

Бывшие участники группы "Агаты Кристи" никак не могут поделить авторские права

Бывший солист рок-группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов обратился в столичное управление Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела против своего старшего брата Вадима Самойлова по статье "Нарушение авторских и смежных прав". Глеб пытается добиться запрета для брата на исполнение 172 песен "Агаты Кристи", а также хочет, чтобы тот был наказан по закону за нарушение авторских прав (статья 146 УК РФ),  сообщает "ТАСС".
Сейчас по заявлению проводится доследственная проверка. По словам адвоката, претензии музыканта связаны с туром Вадима Самойлова "Агата Кристи. Все хиты", с которым тот гастролирует по  России с 2015 года. По заявлению истца - автора большинства хитов рок-группы, Вадим Самойлов исполняет песни без его разрешения, чем нарушает его права на интеллектуальную собственность.

По заявлению адвоката,  Вадим Самойлов неоднократно принуждал брата прекратить отстаивать свое авторство, угрожая в противном случае испортить его карьеру  и инициировать уголовное преследование родственника за призывы к экстремизму, якобы содержащиеся в песнях Глеба и его новой группы The MATRIXX. 

Рассмотрение иска, которое должно было состояться 18 августа, перенесено на 21 сентября. Как сообщил судья, ему требуется время, чтобы ознакомиться с возражениями ответчика.