ШОУ-БИЗНЕС

Актер Владимир Толоконников попал в больницу

Исполнитель роли Шарикова в «Собачьем сердце» срочно госпитализирован

Российского актера театра и кино пришлось срочно доставить в больницу казахстанского города Костанай, куда он приехал на гастроли. Сообщается, что состояние здоровья 73-летнего Владимира Толоконникова сильно ухудшилось из-за авиаперелета и ему уже пришлось отменить один из спектаклей, где он должен был принимать участие.

«Ему стало плохо. Сейчас он находится в больнице под капельницей. Восстанавливается. Сегодняшний спектакль с его участием заменили другим. Мы не можем сказать, что все десять дней будет замена. Пока только сегодня замена. Дальше будет видно», — сказали в местном театре.

Напомним, сейчас Толоконников живет и работает в Алма-Ате, где родился и вырос. В основном он играет в театре, но продолжает появляться и в кино, пишет Lenta.ru. Самой известной его работой стала роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименному роману Булгакова. Также среди его самых известных картин значатся «Хоттабыч», «Небо в алмазах», «Кошкодав Сильвер», «Призрак», «Мечты идиота» и другие.