ШОУ-БИЗНЕС

Создатель суперпопулярных поп-групп, оказавшийся мега-аферистом, умер в тюрьме

Лу Перлман, продюсер популярных в 90-е бойз-бендов Backstreet Boys, ‘N Sync и O-Town отбывал в американской тюрьме срок за мошенничество

В техасской тюрьме создатель Backstreet Boys, ‘N Sync и O-Town Лу Перлман отбывал 25-летний срок за мошенничество. Известный продюсер скончался в возрасте 62 лет, сообщает TMZ, причина его смерти не сообщается.

Помимо шоу-бизнеса Лу Перлман активно занимался бизнесом вообще. В 2007 году после того, как на него подали в суд за финансовые махинации и подделку подписей, Перлман бежал на Бали. Однако в итоге был задержан и приговорен к 25 годам тюрьмы и штрафу в миллион долларов. Умеющий хорошо убеждать и известный как в кругах шоу-бизнеса, так и в финансовой сфере продюсер убедил множество частных инвесторов и несколько банков вложить миллионы долларов в две своих компании, которые существовали только на бумаге. Следствием было установлено не менее 250 жертв Лу Перлмана, заработавшего благодаря их доверчивости около 200 миллионов долларов. Еще около 100 миллионов продюсер бойз-бендов заработал на обмане юридических лиц.