ШОУ-БИЗНЕС

Дочь Пригожина: Папа распространяет всякие гадости про меня

По мнению 19-летней Данаи, Иосиф несчастлив в браке с Валерией и все делает по указке жены

Вот уже второй год муж и продюсер ВАЛЕРИИ Иосиф ПРИГОЖИН ведет войну с дочерью от первого брака - 19-летней Данаей. Сначала девушка получила от него выволочку за то, что вступилась за свою мать Елену, которую тот обвинил в продаже оставленной детям жилплощади. Потом они вроде помирились и какое-то время мирно общались. Однако недавно Иосиф вновь обрушил на Данаю поток брани. Его возмутило намерение дочери участвовать в телепроекте «Дом-2», и он даже потребовал, чтобы она не позорила семью и сменила фамилию.

- С папой я мириться не буду, - заявила Даная Пригожина, которую нам удалось разыскать в Ставропольском крае, куда она вместе с матерью, братом и отчимом перебралась на лето из Москвы. - Не хочу ничего слышать о нем. В душе он для меня давно умер. Я живу сама по себе. Работаю и учусь на заочном в институте. Мою учебу оплачивает мама. А папа только распространяет всякие гадости про меня и нашу семью.

Мне звонят знакомые журналисты и жалуются, что он орет на них и требует опубликовать, какое я говно. Не понимаю, зачем он это делает. У меня ощущение, что отец попал под какое-то воздействие. С тех пор как он женился на Лере, его будто подменили.

Когда он уходил от нас, он признавался маме, что совершенно запутался. Говорил: «Я понимаю, что виноват. Сначала у меня родилась дочь от моей помощницы Лейлы. Теперь появилась Лера. Но я хочу быть со своими родными детьми. Никогда их не брошу».

Первые года два он еще нормально общался с нами. Перечислял деньги, которых хватало на оплату жилья и другие расходы. А потом наши отношения начали портиться. Ему важно было показать, какая у них с Лерой крутая семья и какие прекрасные дети. А мы с моим старшим братом Димой были далеки от идеала. Мы с рождения плохо слышим, из-за этого всегда было тяжело учиться. Шум в классе очень мешал. В принципе, я соображала. Но оценки мне ставили плохие. И это отца страшно бесило. Он на меня постоянно орал по телефону.

Доставалось мне от него и из-за моей полноты. Мне самой она никогда не мешала. Если природа создала меня такой, почему я должна быть худая, как щепка? А папа мне звонил и советовал сесть на кефирную диету. Хвастался, что им с Лерой она помогла похудеть. А потом нам говорили, что он попал в больницу. Это были последствия похудания.

Наследница продюсера со своим бойфрендом Артёмом ЕФИМОВИЧЕМ. Фото: vk.com/danaya_prigozhinaНаследница продюсера со своим бойфрендом Артёмом ЕФИМОВИЧЕМ. Фото: vk.com/danaya_prigozhina

 

На грани развода

- Встречались мы с отцом редко, - продолжает Даная. - И не было ни одной встречи без ора. Каждый раз я уезжала от него в слезах. В прошлом году, когда он «наехал» на маму из-за жилплощади, я уже не сдержалась и высказала ему все, что думала. Маму буду защищать всегда. Это единственный человек, который никогда не бросит. Я тогда очень переживала, нервничала. И на этой почве сильно поправилась. Если честно, обида не отпустила меня до сих пор.

Да, после этого мы с отцом помирились. Но как это произошло? Ко мне обратились с Первого канала и взяли у меня интервью. А потом попросили подъехать и подписать разрешение на его использование. В этот момент как раз шли съемки программы с участием папы и его новой семьи. Мне обещали, что меня никто трогать не будет. Но ко мне неожиданно подошел папа. И меня насильно затащили в студию. У меня случилась истерика. Я не хотела туда идти. А что было делать? Меня заставили. Им надо было изобразить этакую семейную идиллию. «Ну, ладно. Пусть будет так!» - подумала я.

Начала снова общаться с отцом. Привела к нему своего брата Диму, чтобы их помирить. Но брат потом признался мне, что не почувствовал от отца никакой любви и тепла. Брату еще больнее, чем мне. Он по жизни очень зажатый человек. И все переживания держит в себе. Отец его всегда критиковал. Мол, он такой плохой, не хочет работать. Но у Димы, как и у меня, проблемы со слухом. Из-за этого он не очень внятно говорит. И ему крайне трудно найти работу.

Помню, когда отец еще общался с нашей мамой, он ей звонил и говорил: «Хочешь, я тебе честно скажу? Как же меня бесят дети Леры Аня и Сеня!» Несмотря на это, Аню он везде пропихивает, раскручивает как певицу. И Сене помогает делать карьеру пианиста. Я, конечно, ничего против не имею. Только своего родного сына он почему-то не захотел никуда пристроить. А когда у Димы появилась девушка, отец раскритиковал ее в пух и прах.

ПРИГОЖИН с первой женой Еленой, дочкой Данаей и сыном Димой. Фото: Vk.com

ПРИГОЖИН с первой женой Еленой, дочкой Данаей и сыном Димой. Фото: Vk.com

 

То же самое повторилось недавно и с моим молодым человеком Артемом. Он обычный парень из Белоруссии. Работает в военном госпитале. Получает 40 - 50 тысяч рублей в месяц. Я случайно познакомилась с ним на улице в прошлом году. Сначала думала, что меня преследует какой-то маньяк, увидевший меня по телевизору. Но потом выяснилось, что передач с моим участием он не смотрел и ничего про меня не знал.

Я познакомила Артема с отцом. Естественно, Артем ему не понравился. Он же не бизнесмен и не миллионер. Вообще, что бы мы с братом ни делали, отца все не устраивает. Складывается впечатление, что он не хочет, чтобы у нас жизнь сложилась. Зачем же он тогда детей рожал? Ошибки молодости? Но раньше он так не думал.

Я видела записки, которые он писал маме. Видела фотографии и видео тех времен. По ним понятно, как он относился к маме и к нам. Только не подумайте, что это моя мама настраивает меня против папы. Ей все равно. У нее есть любимый муж. Она с ним прекрасно живет и давно забыла про папу.

Когда я бывала у отца с Лерой, видела, что папа во всем идет у нее на поводу. Он говорит и делает не то, что ему хочется, а как ему скажут. Думаю, виновница всех ссор - это Лера. Если бы она хотела, чтобы папа общался со своими детьми, она бы не дала ему так себя вести. Очень надеюсь, что он скоро расстанется с Лерой. Уже говорили, что они на грани развода. Уверена, эти разговоры возникли не на пустом месте. Я считаю, что папа несчастлив в новой семье. Я это чувствую. Поэтому все так и получается.