ШОУ-БИЗНЕС

Наталья Водянова запустила акцию в поддержку жертв землетрясения в Италии

Топ-модель Наталья Водянова запустила благотворительную акцию в поддержку пострадавших от землетрясения в Италии.

Акцию модель начала публикацией на своей страничке в социальной сети Instagram. По замыслу Натальи, всем неравнодушным людям следует приготовить и съесть пасту «аматричиана», а затем пожертвовать небольшую сумму в помощь детей из города, который был разрушен сильнее всего — Аматриче.

«Если вы хотите помочь — опубликуйте фото вашей пасты на ресурсе Elbi, а если готовы пожертвовать $1 фонду Save The Children, то нажмите кнопку "пожертвовать". Прямо сейчас в Аматриче специалисты Save The Children работают, создавая временное убежище для детей, но нужны еще средства для таких же убежищ в других пострадавших городах».

В своих записях Водянова дает ссылку на приложение ELBI, через которое можно сделать пожертвование.

Одна из самых успешных моделей современности также рассказала, что к акции #EatForItaly (#ЕшьЗаИталию) уже присоединились около 700 шеф-поваров и рестораторов со всего мира (в частности, знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер). Повара ввели в меню своих заведений пасту «аматричиана». Выручка (по замыслу Натальи), будет направлена в Save The Children, Красный Крест и другие организации, которые прямо сейчас работают на месте катастрофы.

«Я знаю, как это важно не понаслышке, подобную помощь мы с Фондом @nakedheartfoundation оказывали детям, пострадавшим от наводнения в Крымске в 2012-м году», — подчеркнула Водянова.

Напомним, в рецепт пасты «аматриче» входят спагетти, помидоры, копченая грудинка, луковица, оливковое масло, соль и перец. В общем, доступный рецепт для всех.

Для полноты информации напомним основные данные. Землетрясение в Италии магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Из погибших в результате ЧП 267 человек около 200 были жителями города Аматриче в регионе Лацио. В населенном пункте были разрушены 75 процентов зданий, уцелевшие стали непригодны для жилья.

Наталья Водянова занимается филантропической деятельностью с 2004 года. Она основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца» для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. С 2011 года организация занимается программой «Каждый ребенок достоин семьи», направленной на искоренение существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития.