ШОУ-БИЗНЕС

Удовиченко: актрис в возрасте у нас снимать не любят, нет для нас ролей

61-летняя актриса рассказала про то, что волнует ее сегодня

Лариса Удовиченко пообщалась с журналистам в Оренбурге, на открытии девятого международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». Актриса возглавляет жюри международного конкурса, а вот сама она на большом экране появляется не часто.

«У нас не любят снимать актрис в возрасте, нет для нас ролей, – вздохнула Удовиченко. – На западе снимаются и Хелен Миррен, и Барбра Стрейзанд. Хотя они и много старше меня. Вот и приходится участвовать в независимых проектах. Сейчас, например, вернулась из Вены, где была как раз на таких съемках», -поделилась звезда с корреспондентом «Дней.ру».

К слову, когда Удовиченко не занята работой, она предпочитает проводить время на черноморском побережье в Болгарии. Правда, с отдыхом у актрисы тоже не все гладко - вот уже несколько лет народная артистка России воюет с управляющей компанией комплекса, где она и многие ее коллеги по цеху купили квартиры.

Речь идет про элитный пятизвездочный жилой комплекс, в котором приобрели недвижимость Филипп Киркоров, Лолита, Борис Моисеев, Надежда Бабкина, Евгений Фридлянд. Расположено здание недалеко от поселка Равда и курорта Солнечный берег, в 30 километров от города Бургас.

Изначально комплекс располагался на первой береговой линии и имел вид на море. Однако, спустя некоторое время, выяснилось, что перед окнами российских знаменитостей будут маячить крыши коттеджей, которые построили позже. Плюс ко всему в пятистах метрах от пятизвездочных апартаментов находятся сооружения для очистки сточных вод и свиноферма. При этом коммунальные платежи за якобы элитную недвижимость берут нешуточные. А регулярно меняющиеся управляющие компании, похоже, неплохо наживаются на собственниках квартир.