ШОУ-БИЗНЕС

Кто сыграет Гарри Поттера в девятой части

Киноэкранизация новой части поттерианы увидит свет не раньше, чем через четыре года

У фанатов магической саги появилась надежда вновь увидеть на больших экранах любимую историю со старыми героями. Началось все с того, что выпущенная в июле этого года книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой популярной и продаваемой в Великобритании за последние 10 лет. Творение Джоан РОУЛИНГ, повествующее о событиях спустя 19 лет с момента выпуска юных магов, раскупилось в кротчайшие сроки и вызвало всплеск восторгов читателей. Поттер представляется уже не тем маленьким скромнягой с палочкой, а мужем, отцом троих детей и вдобавок большим чиновником. Огромный спрос на продолжение поттерианы вызвал интерес у директоров киностудии «WarnerBros». И в головах у них родились мысли о возможности снять фильм по мотивам романа.

С этого всё и начиналось...С этого всё и начиналось...

 

На сегодняшний день американская студия планирует экранизировать трилогию «Проклятого дитя» и приступить к съемкам первой из них в 2020 году. Однако существует ряд причин, которые могут сдвинуть создание картины на гораздо поздние сроки. Главным условием проекта киностудия поставила участие Даниэла Рэдклиффа. Куда же без исполнителя главной роли в предыдущих восьми фильмах об одаренном мальчике-волшебнике?

У знаменитого актера есть своя позиция по данному вопросу. В недавнем интервью британскому таблоиду «The Sun» Даниэль признался, что рассмотрел бы возможность повторить историю о Гарри Поттере и сняться в главной роли восьмой части франшизы. Правда, радоваться рановато, Рэдклифф пойдет на это лет через 10. И то не факт. Утешает только то, что еще какое-то время назад Даниэль чуть ли не плевался от упоминаний о волшебстве, палочке и Волан-де-Морте. Актер сильно устал от образа Гарри Поттера, сыгранного им впервые в 2001 году, и мечтает исполнять более серьезные, глубокие роли. Например, агента ФБР, влившегося в неонацистскую группировку, в триллере «Абсолютная власть», или врача из «Женщины в черном». Жаль, но большинство зрителей, все равно ассоциирует Рэдклиффа с парнишкой в очках и молнией на лбу.

 

«Волшебные» семь миллиардов

Фанатам расстраиваться пока не стоит. Тем более, что 17 ноября в российских кинотеатрах состоится премьера спин-оффа фильмов о Гарри Поттере и его приключениях - «Фантастические твари и где они обитают». Отважной Гермионы в исполнении красотки Эммы Уотс мы не увидим, зато понаблюдаем за фантастическими приключениями, происходившими за 70 лет до знакомства Поттера с миром магии. Сценарий для картины писала Роулинг, а главную роль исполнил оскароносный Эдди Рейдман. Если фильм пройдет с успехом и соберет в прокате приличную сумму, продюсеры намерены снять еще две части по «Фантастическим тварям». А там глядишь, и Рэдклифф сядет за стол переговоров с «WarnerBros».

Напомним, восемь фильмов саги о волшебнике из Англии заработали более $7 миллиардов. Самой прибыльной лентой франшизы оказался «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1», собравшая в мировом прокате около $960 миллионов. Сам Дэн сколотил внушительное состояние на Гарри. Например, в 2009 году на счету Даниэля лежало $40,5 миллионов за участие в «волшебных» съемках.