ШОУ-БИЗНЕС

Селена Гомез оставит сцену из-за неизлечимой болезни

24-летняя звезда страдает тяжелейшим аутоиммунным заболеванием - системной красной волчанкой.

Американская актриса и певица Селена Гомес сообщила, что вынуждена на время оставить свою карьеру по состоянию здоровья. Звезда, страдающая очень серьезным заболеванием - красной волчанкой - должна постоянно следить за тем, чтобы болезнь не прогрессировала. В 2014 году Гомес уже делала перерыв для того, чтобы заняться лечением, и сейчас певица решила снова серьезно взяться за свое здоровье, которое в последнее время доставляет ей много хлопот.

«Я обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, и они сами по себе могут вызывать много проблем. Я хочу быть активной и сфокусироваться на сохранении своего здоровья и счастья, поэтому решила, что лучшим решением будет взять перерыв», - цитирует заявление Селены Гомес Life.

Напомним, что системная красная волчанка – аутоиммунное заболевание, при котором антитела повреждают ДНК здоровых клеток. Ученые до сих пор ломают головы, из-за чего она развивается. Протекает системная красная волчанка очень тяжело. Болезнь может поразить практически любой орган и привести к смерти. Полностью избавиться от нее невозможно, но при грамотном лечении страдающие ей больные могут прожить с волчанкой несколько десятков лет.