ШОУ-БИЗНЕС

Вера Брежнева тратит на обучение дочек десятки тысяч долларов

А Глюко’Zа и Ревва - по полтора миллиона в год

Отгремели традиционные праздничные линейки и прозвенели школьные звонки. Пышные банты, белые рубашки, симпатичные букеты, толпы разодетых родителей. 1 сентября не прошло мимо отпрысков звезд отечественного шоу-бизнеса. Некоторые занятые мамы и папы перенесли съемки и с утра пораньше отправились поддержать своих нарядных чад, а заодно попостить в «Инстаграм» свежие фотки со Дня знаний.

Первый раз в 1 класс пошла дочь Веры Брежневой и бизнесмена Михаила Кипермана - Сара. До этого девочка изучала английский язык в подготовительном классе, а в свободное время вместе с мамой занималась итальянским. Так что ничего удивительного в выборе учебного заведения для дочери нет - Сару отдали в Nivki - частную Международную британскую школу в Киеве. По информации на 2013 год, стоимость годового обучения тут составляла около $20000. В этом же элитном месте обучается ее старшая сестра - начинающая модель, 15-летняя Соня Войченко. Десятиклассница радуется скорому выпуску. А вот младшенькая, по словам мамы, в школу совсем не хочет и целое утро плачет.

Младшая дочь Веры БРЕЖНЕВОЙ стала первоклассницейМладшая дочь Веры БРЕЖНЕВОЙ стала первоклассницей

 

Маленькая красавица Маша, дочь рэпера Басты и Елены Вакуленко, в этом году также впервые услышала школьный звонок. Родители первоклассницы, особенно папа Вася, сильно волновались, но все прошло гладко. Маша быстро принялась знакомиться с одноклассниками. А ее трехлетняя сестра Василиса о партах и тетрадках пока не думает.

Пока восьмимесячная Тея, дочь Ксении Бородиной и бизнесмена Курбана Омарова, ползает в манежике и сосет бутылочку, ее старшая сестра Маруся отправилась в 1 класс. По этому поводу мама составила трогательное послание: «Моя Доченька! Сегодня ты стала совсем взрослая, мамочка провожает тебя в первый класс. Я не буду рассказывать, какая ты умненькая у меня, интеллигентушка. Я просто спокойна за тебя, я знаю, что у тебя в твоей школьной жизни все будет хорошо, что маму ты будешь радовать и приносить домой хорошие оценки. Пусть у тебя все получится, я в тебя верю».

Алиса РЕВВААлиса РЕВВА

 

Девочки на миллион

Для сына Полины Гагариной 1 класс - пройденный этап. В октябре Андрею исполнится 9 лет. Мальчик занят в музыкальной школе, секции по большому теннису, а также уроками по живописи. Видимо, от подобных нагрузок чадо устает, поэтому на утреннюю линейку большого желания у Андрея идти не было.

Для теперь уже второклассницы Иванки Михайловой, родители - мама Инна и папа Стас - подобрали обычную школу недалеко от дома в Подмосковье. Обладательница редкого имени с четырех лет умеет читать и усердно изучает английский. На праздник пришли мама, младшая сестра Маша, 22-летний брат Андрей Канчельскис.

Артём с мамой Ириной ДУБЦОВОЙАртём с мамой Ириной ДУБЦОВОЙ

 

Еще во второй класс пошли сын актрисы Анны Цукановой-Котт и режиссера Александра Котт - Миша и дочка певицы МакSим - Саша, которая учится в государственной школе с творческим уклоном.

Александр Ревва вместе с женой Анжеликой и младшей дочерью Амели появились на линейке своей любимой третьеклассницы Алисы. В параллельном с ней классе учится Лида Чистякова - дочь Натальи Ионовой (ГлюкоZа). Семьи рады такому обстоятельству и душевно поздравили друг друга с Днем знаний. Кстати, на сайте Павловской гимназии Истринского района, где учатся девочки, вывешен прейскурант на обучение - цены «веселенькие». Звездные родители выложили за своих юных красавиц почти по полтора миллиона.

Артём с мамой Ольгой ОРЛОВОЙАртём с мамой Ольгой ОРЛОВОЙ

 

Золотые детки

Последний год предстоит учиться Стефании Маликовой в частном лицее «Жуковка». Одноклассники обожают миловидную Стеф. 17-летняя дочь Дмитрия Маликова уже успела обрести популярность в соцсетях и записать собственный клип. Вокальные способности дочери радуют папу, однако Стеша не уверена, что выступать на сцене - ее призвание. Может, она и слегка лукавит, но юная леди увлекается химией и намерена поступать на медицинский, либо податься в журналистику.

БАСТА с женой и дочкой МашейБАСТА с женой и дочкой Машей

 

Когда-то маленькая пухленькая девочка Саша Стриженова вела программу про животных и ходила со знаменитыми родителями за ручку. Теперь заядлая модница, красавица и любимица Екатерины и Александра Стриженовых перешла в 10 класс. Мама сильно переживает из-за нового учебного года, но надеется, что все сложится. Ох, и когда же ей готовится к выпускным экзаменам, если девушка вся в съемках, дополнительных занятиях и романтических отношениях с мальчиком-симпатягой…

ГЛЮКОЗА с семейством РЕВВЫГЛЮКОЗА с семейством РЕВВЫ

 

Артем, сын певицы Ольги Орловой, перешел в 10 класс престижной частной школы «Золотое сечение» в центре Москвы. Юношей, который в детстве мечтал стать президентом, мама очень гордится и души в нем не чает.

К слову, элитное заведение «Золотое сечение» пользуется большим спросом у знаменитых родителей. Месячная плата за обучение варьируется, но примерно составляет 30 тысяч рублей, и это не учитывая первоначального взноса в 1 миллион! Ивану Урганту и его супруге Натальи Кикнадзе никаких денег не жалко на образование родных дочерей - Нины и Эрики, которые здесь учатся. За одной партой с дочерью популярного телеведущего сидит второклассница Ника, дочь солиста «Руки вверх!» Сергея Жукова. Сын Сергея – Энджел - в этом году впервые пошел в школу. Только в другую - Cambridge International School с углубленным изучением английского.

Катя КЛИМОВА со старшими детьмиКатя КЛИМОВА со старшими детьми

 

Ксения БОРОДИНА с дочкой МарусейКсения БОРОДИНА с дочкой Марусей

 

Саша СТИЖЕНОВА с мамой КатейСаша СТРИЖЕНОВА с мамой Катей

 

Стеша с папой ДимойСтеша с папой Димой