ШОУ-БИЗНЕС

Джоан Роулинг показала настоящего Гарри Поттера

* «Мама» Поттерианы выложила в соцсеть иллюстрации к своим книгам про смельчака и волшебника Гарри Поттера. Эти картинки она нарисовала еще в 1990 году, до выхода первого романа, и думала украсить ими книжку.

* Поклонникам бестселлера напиминаем, что скоро стартуют продажи трех сборников рассказов о второстепенных персонажах. С самим же Поттером, как уверяет 51-летняя писательница, покончено навсегда.

* А Дэниел Рэдклифф недавно заявил в интервью, что, возможно, и сыграет главную роль в экранизации последней книжки, появившейся недавно в книжных магазинах Америки и Европы «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Но лишь при условии, что работа над экранизацией начнется лет эдак через десять.

* Между тем к релизу готовится спин-офф Поттерианы - «Фантастические твари и где они обитают». Фильм с участием оскароносного Эдди Рэдмейна презентуют в ноябре. Вскоре планируется снять еще две ленты по «Фантастическим тварям». И лишь затем «Уорнер Бразерс» приступит к экранизации «Гарри Поттер и Проклятое дитя».