ШОУ-БИЗНЕС

Татьяна Иванова вышла замуж за отца своей 18-летней дочки

Солистка группы «Комбинация» рассталась с Вадимом Казаченко из-за его чудовищного характера

25 августа фронтвумен самой известной женской поп-команды 90-х стала «ягодкой опять». Много лет она преподает детям вокал в родном Саратове. С концертами выступает редко. Живет тихой семейной жизнью. И о лихой молодости, когда спетые ею «Бухгалтер» и «Два кусочека колбаски» гремели на всю страну, вспоминает с улыбкой. Да-да, вы не ошиблись, речь идет о Татьяне ИВАНОВОЙ - длинноногой и длинноволосой девушке из «Комбинации». Встретились мы с ней в преддверии юбилея и с удовольствием послушали ее женскую историю.

- Ваша судьба - как сказка о Золушке: принц-продюсер встретил на улице в Саратове, вы стали звездой, богатой и счастливой…

- Только он нашел не меня, а мою подругу Наташу. У нее потрясающе красивые ноги. Саша Шишинин, видно, по внешним данным подбирал и только потом спрашивал: «Умеете ли вы петь?» Наташа петь не умела и позвонила мне. Я приехала на ту же улицу, где мы с Сашей и встретились. И вот почти 30 лет и пою. Кстати, я тогда в 10-м классе училась, мне 17 лет только было.

- Если у вас так рано все завертелось, почему после школы пошли не на певицу учиться, а в политех?

- Родители настояли. Ну, это как у всех: сначала, мол, нормальную профессию получи на всякий случай, а потом занимайся песнями. Я думала потом получить музыкальное образование, но времени не было: по 30 концертов в месяц отрабатывали - какая тут учеба?

. Фото с сайта kombinaciya.ruЗолотой состав «Комбинации», 1994 г.: Елена МОЛЧАНОВА (воспитывает троих детей), Татьяна ИВАНОВА, Светлана МОЛЧАНОВА (родила двух дочек, играет на ударных в женской хард-н-хэви-группе «Вольная стая»), Светлана КАШИНА (заведует эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств), Галина ЛЕЗИНА (живёт в Нижнем Новгороде). В центре снимка - убитый ШИШИНИН. Фото с сайта kombinaciya.ru

 

- Популярность, толпы поклонников, огромные залы… А не было ощущения, что занимаетесь, мягко говоря, фигней, однодневной музыкой без мелодии и с глупыми словами? Это как с магазинами: есть флагманский бутик, где все красиво расставлено, вещи брендовые продаются, а есть условный Черкизовский рынок, где сомнительные шмотки, из которых отовсюду нитки торчат.

- Понимаю, о чем вы. Ну, мы не совсем ширпотреб. Мы были лошадями, работали много. Конечно, есть классическая музыка, джаз, но и в ресторанах людям хочется потанцевать и подпеть артисту. Между прочим, Виталий Окороков, который писал все наши песни, окончил консерваторию, мюзиклы писал, симфонической музыкой увлекался. Понятно, «Комбинация» со своими хитами про колбаску и бухгалтера - это не высокое искусство, а, по сути, музыка для ног. Философских мыслей в текстах наших песен искать не следует - задача была другая. Нас пел народ, для веселья эти все хиты созданы. Мы и сами смеялись, когда пели.

С дочкой МашейС дочкой Машей

 

- Как-то известный артист сказал своим студентам в театральном вузе: «Не будете учиться, будете петь в группе «Комбинация».

- Не самый плохой выбор! Конечно, то, что я пою в свои 45, - это не та музыка, которую надо слушать в Концертном зале имени Чайковского. Но не всем же классику играть? А, знаете, над нашими песнями, бывает, и серьезные, умные люди плачут. Значит, берет за живое, значит, все это не зря…

- Трагическая смерть Шишинина в 93-м, пожалуй, одно из самых громких убийств в шоу-бизнесе. И, наверное, самое таинственное. Так и непонятно, что на самом деле произошло?

- Версий масса. Но убийца до сих пор не найден и дело не раскрыто. Увы, в те годы подобные эпизоды были нормой. И правды о многих из этих трагических эпизодов мы, наверное, никогда и не узнаем.

Эльчин занимается недвижимостью и является в группе «Комбинация» помощником по прессеЭльчин занимается недвижимостью и является в группе «Комбинация» помощником по прессе

 

Пять часов на хирургическом столе

- С Аленой Апиной, второй главной солисткой, как ваши отношения складывались?

- Она была чуть постарше меня, высшее музыкальное образование. Конечно, Алена сначала свысока на меня смотрела, но потом мы подружились. А мне было плевать, кто со мной поет. В 17 лет максимализм у меня зашкаливал. Я вообще критику не воспринимала - была этаким ежиком колючим.

- Когда в коллективе одни женщины - это, наверное, полный кошмар: зависть, ревность, недоверие?

- Главное - чтобы вкусы на противоположный пол всегда были разные. У нас сложилось так. Поэтому серьезных поводов для грызни не было.

- На что миллионные гонорары тратили?

- О чем вы говорите?! Никаких миллионов мы не видели - просто пели и получали кайф от сцены. В Москве снимали одну квартиру на всех. Тогда жилье было как гримерка: прилетели, переоделись, постирали белье и уехали снова. И так годами. Я квартиру купила лет 10 назад. Раньше особо и не нужно было.

- До недавнего времени у меня было устойчивое ощущение, что группа «Комбинация» окончательно сдулась в начале «нулевых». А оказывается, до сих пор выступаете.

- У нас по пять концертов в месяц. Не самые печальные цифры. Очень важно, что есть своя аудитория. И она - только наша. Мы не гонимся за успехом «ВИА Гры» и не сравниваем себя с «SEREBRO». У нас своя история, и порноклипы, как у молоденьких девочек, ни нам, ни нашим поклонникам не интересны.

- Но молодой и красивой хочется быть и в 60!

- Конечно! Спасибо программе «На 10 лет моложе». Они меня совершенно обновили. Я и сама думала о пластике, а тут такое интересное предложение… Теперь чувствую себя и выгляжу лет на 30 - не больше.

- Что вам сделали?

- Полный тюнинг: круговая подтяжка лица и шеи, грудь, убрали живот. Пять часов длилась операция. Сразу так долго нельзя, конечно. Просто у нас была такая ситуация. Временные рамки передачи ограничены, поэтому и получился такой экстрим. Надо было разделить раза на два-три. А так - дикие боли и долгая «акклиматизация». Но я не жалею ни капельки - оно того стоит. Конечно, боялась, но обошлось. Лечь под нож хирурга, да еще и самостоятельно, не все согласятся.

С Алёной АПИНОЙ почти что родственницы. Фото с сайта kombinaciya.ruС Алёной АПИНОЙ почти что родственницы. Фото с сайта kombinaciya.ru

 

Детские проблемы

- Правда, что с мужем вас Апина познакомила?

- Да. Мой супруг - бизнесмен Эльчин Мусаев. Родом из Баку. По образованию - стоматолог. У нас чудесная дочка Маша. Ей 18. Алена - ее крестная. Недавно мы с Эльчином отметили 20-летие совместной жизни.

- Устроили большую пирушку или рванули вдвоем на острова?

- Поженились! Секрет нашего союза - в везении. Если бы Апина тогда не сказала мне «Хочешь с хорошим мальчиком познакомиться?» Или я бы отказалась с ним встретиться. Не знаю, была бы я ТАК счастлива сейчас с кем-то другим… Очень жаль, что у нас один ребенок. Но спасибо Господу и за это - могло бы и дочки не получиться.

- Правда, что до Мусаева у вас был красивый роман с Вадимом Казаченко?

- Мы год вместе жили. И я не переживаю, что расстались. Два кенара в одной клетке не поют. Из брака двух поп-звезд, как правило, мало что хорошего может выйти. У талантливых и артистичных мужчин чудовищный характер. Вадик не был исключением. Тогда казалось, что у нас какие-то глобальные проблемы назрели. А сейчас, оглядываясь назад, понимаю: эти проблемы были абсолютно детскими. Давно с Вадиком не общались. А зачем?

- Вы довольно откровенны. Как и Апина. Надо иметь мужество, чтобы признаться на всю страну, что ребенка тебе родила суррогатная мать!

- Это так. Алена - молодец. Она всегда говорила: «В нашей стране по-другому нельзя, обязательно найдется добрый человек, который расскажет, нашепчет».

- Многие против суррогатного материнства. В детских домах малышей полно - почему бы не подарить кому-то из них счастье?

- А как же гены? Нормальные люди не оставят своего ребенка! От осинки не родятся апельсинки.