ШОУ-БИЗНЕС

Фредди Меркьюри подарили астероид

Небесное тело назвали в честь певца в день 70-летия со дня его рождения

Об этом решении Международного астрономического союза рассказ бессменный гитарист легендарной группы Queen Брайан Мэй, который, к слову, по образованию сам является астрофизиком.

«Я счастлив объявить, что Центр малых планет Международного астрономического союза присвоил астероиду 17473, открытому в 1991 году, имя Фредди, в день его 70-летия», - объявил он на празднике в честь дня рождения Меркьюри, который прошел в швейцарском Монтрё, где группа на протяжении многих лет записывала свои альбомы.

«Отныне этот объект будет известен, как астероид 17473 Фредди Меркьюри, это сделано в знак выдающегося влияния, которое оказал Фредди на мир», — добавил музыкант.

В свою очередь, представители Международного астрономического союза, комментируя присвоение небесному телу имени артиста, признались, что, по их мнению, «запоминающиеся голос и диапазон вокала стали отличительной чертой его исполнения, и он считается одним из величайших рок-исполнителей за всю историю».

А ученый Джоел Паркер из Юго-Западного исследовательского института США, демонстрируя сертификат на  вспомнил строчку из популярного хита Queen «Don't stop me now»: «Фредди пел: «I'm a shooting star leaping through the sky» (примерный перевод: «я метеор, несущийся по небу» - eg.ru), и теперь это стало правдой, как никогда».

Астероид, о котором идет речь, находится в так называемом Главном поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера, и имеет размер 3,5 километра в поперечнике. Разглядеть его без качественного телескопа, к сожалению, не получится, пишет gazeta.ru.