ШОУ-БИЗНЕС

Роза Сябитова готовится сидеть с внуками и уже строит для этого дом

Главная сваха страны возводит «родовое гнездо»

Роза Сябитова начала строительство загородного дома на участке в 20 соток, расположенном в подмосковном Ногинске. «Я принципиально не называю его дачей, поскольку это именно дом, где можно жить постоянно, – рассказала телеведущая. – Я не молодею, скоро пойдут внуки. Вот и решила, что пришло время создавать родовое гнездо».

Купить землю в Ногинске главная сваха страны решила после того, как в августе проводила здесь Всероссийский фестиваль знакомств. Ей очень понравился «этот райский уголок», и было решено, тут и обосноваться. Сейчас на участке полным ходом идут строительные работы. Уже готова теплая беседка, гостевой дом, забор с воротами, а к Новому году завершат возведение основного дома.

Кстати, дизайн особняка Сябитова придумала сама. «Я дряхлею, скоро все труднее будет подниматься по лестницам, поэтому моя половина дома будет малоэтажной, – уверила сваха. – А у детей будет и комнат, и лестниц, и этажей больше, вход планирую отдельный, чтобы не мешать друг другу», - объяснила ведущая программы «Давай поженимся!» в интервью «Дням.ру». Обустройство сада – тоже на хрупких плечах звезды. По ее замыслу, поместье будут окружать сосны и кусты сирени, так что она уже присматривает саженцы для посадки.

Напомним, что у телеведущей помимо загородного дома, еще есть три квартиры в Москве. К тому же она активно помогает своим детям приобретать недвижимость за рубежом. Так, ее сын Денис не без маминых финансовых вливаний обзавелся квартирой на Северном Кипре, а дочь Ксения скоро станет счастливой обладательницей жилья на Канарских островах.