ШОУ-БИЗНЕС

Воронежский предприниматель заработал на Орейро 255 тысяч

По решению суда, непутевые организаторы выступления «Дикого ангела» обязаны выплатить неустойку в 5 миллионов рублей

Гастроли горячо любимой русским народом Натальи ОРЕЙРО должны были пройти в Воронеже и Белгороде. Однако приезд звезды не состоялся. Да и, как оказалось, не собиралась знойная уругвайка к нам ехать. Виной всему компания-организатор, на которую подали в суд. Иск удовлетворен и теперь организации придется отдавать деньги за несостоявшиеся концерты.

29 июня 2015 года предприниматель Руслан Мартемьянов заключил контракт с ООО «Глобальные коммуникации» о покупке прав на выступление Наталии Орейро. Предполагалось, что уругвайская знаменитость приедет на концерты в Воронеже и Белгороде 19 и 20 декабря 2015-го. Мартемьянов перечислил компании аванс и оплатил костюмы и услуги по дизайнерскому оформлению шоу. Время шло, а от организаторов ни слуху, ни духу. Рекламные материалы никто не предоставил, билетную программу не утвердил. Словом никакой информации о предстоящих гастролях не появилось.

В августе и октябре прошлого года предприниматель обращался в «Глобальные коммуникации» с претензией. Ответной реакции Руслан не получил. Более того, выяснилось, что Орейро ни в какие туры по России не собиралась. Вот тут-то обманутый мужчина и решил подать в суд.

Представитель компании-ответчика вину признавать не захотел. Мол, никакого договора не было, денег никто не получал. Но доказательств этому не предоставили. А вот Мартемьянов предъявил суду банковские выписки по счету на сумму 5,2 миллиона рублей. В назначении платежа также указывалась на контракт и оплату выступлений Наталии Орейро в Воронеже и Белгороде.

Арбитражный суд Москвы только сейчас удовлетворил иск воронежца. «Суд постановил взыскать с компании - организатора концертов Наталии Орейро в пользу индивидуального предпринимателя долг 5,2 млн руб. плюс неустойку в размере еще 255 тыс.», - говорится в материалах суда.

Напомним, ООО «Глобальные коммуникации» Андрея Агапова не раз светились в скандалах. Компания любит сначала брать с заказчиков деньги, а потом их «кидать». Только в сентябре 2015-го организаторы заявили об отмене выступлений в восьми российских городах. Еще несколько дел с участием «Глобальных коммуникаций» рассматривается в судах. В частности, недавний иск, в связи с отменой концертов итальянского мачо Эроса Рамазотти в 12 городах России.