ШОУ-БИЗНЕС

Стивен Сигал нашёл в Киргизии лучшее блюдо

Американский актер Стивен Сигал назначен главным инструктором по айкидо в Киргизии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Бишкеке сразу по окончании Вторых Всемирных игр кочевников. Туда его лично пригласил президент республики Алмазбек Атамбаев, которого актер назвал «великим человеком»:

- Я полюбил Кыргызстан. Бешбармак, наверное, лучшее блюдо, что я ел. С президентом мы говорили на философские темы. Большое ему спасибо! -рассыпался в витиеватых благодарностях Сигал и заверил, что киргизы ему - братья навек, потому что у него кочевые корни и наверняка есть капелька местный крови.

В этом смысле Стивен большой космополит. В числе своих предков он называет евреев, ирландцев, монголов, индийцев, японцев, бурятов, теперь вот киргизов и даже белорусов. Несколько лет назад актер рассказал о русском предке - дед эмигрировал в США в первой половине XX века. В поисках родового гнезда Сигал побывал в Казахстане, Калмыкии, Республике Тыва и в Якутии, повсюду встречая горячий прием с неизменными угощениями и дегустациями.

Этот момент звезде Голливуда, похоже, нравится больше всего - там, где намечается какой-то кипеж, он первый гость. В последнее время зачастил в Сочи. На турнире по боксу Стивен нередко зависал в баре отеля, особенно налегая на коньячок. Присутствующие обратили внимания: спиртное звезда совсем не закусывает. Впрочем, рядом всегда присутствовал личный врач, подсовывающий ему таблетки и пилюльки.