ШОУ-БИЗНЕС

Задом по встречке: водителя Елены Ваенги привлекут к ответственности

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило административное дело против водителя певицы Елены Ваенги. Об этом  отрапортовал несколько запоздало инспектор Игорь Романовский.

По словам инспектора, правового решения пока нет, но дело о нарушении правил дорожного движения завели сразу после появления в сети видео, в котором водитель певицы игнорировал ПДД.

Сотрудники ГИБДД внимательно изучили запись: установили дату, время и место инцидента. Согласно КоАП, водителю за подобное поведение на дороге грозит максимум штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей, указывает.

Мы опять возвращаемся к той же проблеме публичности. 7 сентября Елена Ваенга выложила на своей страничке в  Instagram запись, снятую из машины. На записи можно понять, что автомобиль певицы  едет задним ходом по встречной полосе параллельно другим стоящим в пробке. После этого водитель, которого певица иронично называет «наглецом Владимиром», совершает разворот с пересечением сплошной разделительной линии и продолжает движение в попутном направлении.

Елена проявила свое чувство юмора и сопроводила публикацию хештегом «#барыняопаздывает». Пользователи юмора не поняли и раскритиковали певицу. Тут конечно и к подписчикам вопрос, зачем подписываетесь, если критиковать готовы?

Через какое-то время Елена передумала и удалила пост (но, к сожалению, копия ролика доступна на YouTube).

В интервью телеканалу РЕН ТВ Елена Ваенга призналась, что получает огромное количество анонимных угроз. «Десятки писем, сотни почти. Моя шутка, неудачная, кстати, за что я извинилась», — рассказала Ваенга.

Самое интересное, что каждый день подобное делают сотни человек, и это остается незамеченным. В данном случае Елене просто не нужно было «дразнить гусей».