ШОУ-БИЗНЕС

Убийца Талькова бросил Азизу ради богатой иностранки

Женщины Малахова знали, что певца застрелил именно он

Этим летом в возрасте 53 лет скончался убийца Игоря ТАЛЬКОВА - Игорь МАЛАХОВ. О смерти боевика преступной мазуткинской группировки, известного под кличкой Рэмбо, EG.RU узнала первой (подробности). Прожил киллер жизнь, богатую приключениями, в том числе любовными. О главных женщинах Малахова мы и расскажем сегодня.

Первой о том, что роковой выстрел сделал именно Игорь Малахов, мне рассказала администратор и любовница Талькова - Елена Кондаурова. Одно время она тесно общалась с Альбиной Скачковой, женой экс-солиста группы «Земляне». Альбина, тогда еще Алла, помогала Малахову и в те трагические дни.

- Как-то Альбина рассказала, что, когда должен был состояться суд, адвокат Малахова попросил его забрать важные бумаги, - вспоминает Кондаурова. - Игорь поехать не мог и попросил забрать их Альбину. В машине она не удержалась и открыла конверт. В нем был текст, который он должен был заучить слово в слово и произнести на заключительном заседании суда. Альбина тогда обмолвилась, что написана была далеко не правда… Позже наша общая знакомая с Альбиной присутствовала во время посиделки с Малаховым. Тот напился и каялся, что застрелил Талькова.

Слова Кондауровой я не могла не проверить. И, решив сделать интервью с Альбиной Скачковой, прямо спросила ее об отношениях с Малаховым. Она заметно занервничала:

- Моя молодость совпала с лихими 90-ми. За мной тогда многие ухаживали. Пытался меня добиться и Игорь Малахов. То одну машину к дому подкатывал, то другую. Я, однако, побоялась с Игорем связываться, чтобы потом не возникли проблемы. В 90-е приходилось держать язык за зубами.

АЗИЗА до сих пор обитает в съёмной квартире, в которой когда-то жил Игорь МАЛАХОВ. И спит на кровати, на которой он ублажал южноафриканкуАЗИЗА до сих пор обитает в съёмной квартире, в которой когда-то жил Игорь МАЛАХОВ. И спит на кровати, на которой он ублажал южноафриканку

 

Женился из-за прописки

Намного больше о Малахове мне рассказала фанатка Азизы - Светлана Романова.

- В начале 80-х приехавший из Кургана молодой блондин женился на актрисе Ольге Битюковой, - говорит Светлана. - Ее зритель запомнил по фильму «Москва - Кассиопея». Игорь на тот момент учился в московском музыкальном училище. Талантливый, играл сразу на нескольких инструментах. Даже окончившая консерваторию Азиза восхищалась музыкальными способностями любимого, написавшего, кстати, для нее несколько песен. Но это было потом, а пока что в его жизни была Оля, с которой он познакомился, когда ему едва исполнилось 18. Битюкова здорово ему помогла: благодаря женитьбе он получил московскую прописку.

После училища Игоря призвали в армию. И тут Битюкова узнала, что в разлуке муж времени не теряет. Малахов не раз признавался: «Ко мне столько девушек приезжает, что командир части требует прекратить этот разврат». Битюкова терпеть такое поведение не стала - заочно с ним развелась и выписала из квартиры. Малахов долго на нее злился.

Актриса Ольга БИТЮКОВА

Актриса Ольга БИТЮКОВА

 

Жестокая Алена

После службы в армии Игорь поступил во ВГИК, где учился на одном курсе с Ольгой Кабо. Правда, вуз так и не окончил. В это время у него вспыхнул роман с красавицей актрисой Оксаной Калибердой, известной своими откровенными съемками с Владимиром Машковым в фильме «Любовь на острове смерти».

- Мне было 17, когда у нас начались отношения, - делится Калиберда. - Я перед Игорем очень виновата… У него всегда было много женщин. Думаю, не так важно, знали ли они друг о друге и их это устраивало, или он умело пудрил всем мозги.

- В 1988 году Игорь познакомился с моей подругой Юлианой из Питера, - говорит Светлана. - Она мне много чего рассказала об Игоре. Юлиана окончила экономический вуз и работала по специальности. Познакомились с Малаховым они через подругу, которая встречалась с работником КГБ. Юлиана - скромная, совсем не вписывалась в круг избранниц Малахова. Она переехала в Москву, и они стали жить вместе. Игорь запретил Юлиане работать. Когда Игорек начал дома собирать автоматы Калашникова, она стала понимать, с кем связалась. Когда после одной из драк Рэмбо попал в больницу, Юлиана приходила к нему и плакала. Но слезы девушки ему не нравились: «Я не убогий, чтобы меня жалели!» Тогда Юлиана поняла, что больше Игорю не нужна, и вернулась в Питер. Вышла замуж, правда, детей Бог не дал. Игорь ей какое-то время по ночам звонил, писал любовные письма.

Актриса Оксана КАЛИБЕРДА

Актриса Оксана КАЛИБЕРДА

 

И Юлиане, и Азизе доставалось также от брата Малахова - Олега, известного в бандитских кругах под кличкой Алена. Как-то он обсыпал Юлиану порошковой несмываемой краской, и девушка три недели ходила в крапинку. А Азизе Олег однажды вручил букет в обертке, измазанной суперклеем. Пришлось ей руку водкой поливать, чтобы отодрать бумагу. В отместку певица разбила Олегу лобовое стекло в машине. Игорь же так любил младшего брата, что только смеялся над его проделками и все ему прощал.

- На Азизу он часто жаловался Юлиане, - уверена Светлана. - Мол, она - ведьма и его приворожила. Ему казалось, что она совершила ритуал приворота на его семени.

В одном интервью, которые Малахов дал после убийства Талькова в «Юбилейном», он рассказывал, что после бегства из концертного зала его, избитого, на Московском вокзале Питера подобрала какая-то женщина. Он нагло врал следователю, что десять дней не мог прийти в милицию, потому что был без сознания. По одной из версий, этой женщиной была Юлиана.

Ответственности за убийство Малахов избежал. Условным сроком отделался он и после обвинения в 1993 году в незаконном хранении оружия. Костюмер Талькова Мария Беркова, которая проходила свидетелем, рассказала, что в суд Малахов привел братву и они устроили цирк. Адвокат Малахова после процесса не выдержал и сказал: «Не хочу больше знать ни его, ни его окружение!» Понятно, что все решили деньги. А они у Игоря тогда были: в 90-х он просаживал в казино по нескольку тысяч долларов за вечер.

Но когда отгремели лихие бандитские годы, деньги у Малахова подошли к концу.

- Как-то ко мне Игорь обратился с просьбой, - рассказал оперативник МУРа Сергей Валерьевич. - Он крышевал какого-то коммерсанта, и тот написал заявление о вымогательстве. Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь стали тянуть деньги с Малахова. Игорь тогда сказал: «У меня сейчас нет и пяти тысяч долларов, помоги».

Вилма ХЕХТЕР с Игорем были счастливы недолго. Фото с сайта famousfix.comВилма ХЕХТЕР с Игорем были счастливы недолго. Фото с сайта famousfix.com

 

Африканская леди

В 1992 году Малахов поехал в ЮАР на соревнования по кикбоксингу, где познакомился с местной журналисткой Вилмой Хехтер. Женщина была старше его на девять лет, дважды состояла в браке, но Игорю она так понравилась, что он не вернулся в Россию со своей группой и остался в Африке. Малахов хорошо знал английский, а вскоре выучил и африкаанс. К сожалению, общаться с нами Вилма отказалась.

- Она по-русски не говорит, только немножко понимает, - говорит Светлана. - Она из богатой семьи, во времена апартеида ее родные занимали руководящие должности. Вилму Игорь звал «леди». Понятно, что она не знала, чем он занимается в России, думала, обычный спортсмен. Они сразу оформили отношения. По одной из версий, Малахов в ЮАР занимался драгоценными камнями. Но спокойная жизнь вскоре кончилась - за нарушение местных законов Малахова депортировали.

Вскоре Вилма приехала в Москву. Они поселились в Сокольниках, на улице 3-й Рыбинской. Если внимательно рассмотреть фотографии с Вилмой и домашние снимки Азизы, видно, что они сделаны на одной и той же кровати.

По приезде Игорь организовал шикарную вечеринку в ресторане, снял на неделю номер в одной из самых дорогих гостиниц. Когда они поехали в свадебное путешествие по Подмосковью, Вилма захотела услышать колокольный звон русской православной церкви. Так Малахов заплатил настоятелю, чтобы для жены прозвонили не в урочный час.

Вскоре Вилма узнала, что муж продолжает встречаться с Азизой.

- Однажды Вилма попросила Азизу прийти к ним домой, - вспоминает Светлана. - Разговор между дамами оказался коротким. Вилма потребовала оставить их семью в покое, на что Азиза сказала примерно следующее: «Люблю, поэтому не оставлю». Но Игорю к тому времени порядком надоела певица, на которую он потратил целое состояние. Малахов попросил Азизу съехать с его квартиры, однако та отказалась. В 1995 году вышла интересная статья «Склад оружия у Азизы». В ней писали, что под кроватью у певицы нашли целый арсенал, которого бы хватило на роту солдат. Азиза даже давала показания на Петровке, мол, квартиру снимает не она, а Игорь Малахов, поэтому все вопросы к нему. Игорь же рассказывал друзьям, что сам подбросил оружие и позвонил в органы. Так он хотел проучить певицу и выселить надоевшую любовницу. После этого случая Азиза порвала с Малаховым навсегда.

 

Бессмертный Терминатор

В Москве Малахов запретил Вилме выходить на улицу без него, общаться с другими людьми в его отсутствие. Напивался, распускал руки. В 1998 году Вилма уехала в ЮАР, где заочно оформила развод.

- Игорь звонил Вилме, - говорит Светлана. - Порой нес ересь: «Я - бессмертный Терминатор, путешествую во времени». Она пугалась, не могла понять, шутит ли он, или у него белая горячка.

Последней женой Малахова стала Ксения Кузнецова. От нее у Игоря двое сыновей. Она тоже его оставила. Забрала детей из глухой подмосковной деревни, и правильно сделала. Старшему было восемь, но он не ходил в школу, потому что папа не хотел… Вот тогда Игорь, больной, никому не нужный, стал слезно просить Вилму приехать в Москву.

Мама Игоря, кстати, из всех женщин сына больше всех любила Вилму. Однажды та даже поехала к ней в курганскую деревню, где на своей шкуре испытала лютость сибирских морозов и освоила туалет на улице.

О смерти Игоря Вилме никто не сообщил. Обеспокоенная отсутствием известий, она сама позвонила на городской телефон и так узнала скорбную весть. После того как вышла статья с интервью оперативника МУРа об убийстве Талькова Малаховым, Вилма прочитала гневные комментарии фанатов. Только тогда она впервые заинтересовалась личностью убитого. Она спросила меня: «Почему Талькова все считают кумиром и иконы с него рисуют?» Думаю, Вилма знала о роли мужа в убийстве, потому что она честно признавалась: «Да, я была женой гангстера». При этом, как и многие, она считала Валерия Шляфмана виновным в конфликте.

Как рассказал один из друзей Малахова, понимая, что жить ему осталось недолго, он попросил близких положить его в гроб не в костюме, а в белой рубахе и льняных штанах, а прах развеять над лесом. Еще за три месяца до смерти он сочинил для Азизы несколько песен и какие-то детские стихи. Среди многочисленных цветов только один букет оказался белым. Его положила к гробу Азиза.