ШОУ-БИЗНЕС

Любовник Полины Гагариной после отставки с головой окунулся в религию

Экс-солист группы «Премьер-министр» Вячеслав Еськов теперь поет только на церковных праздниках

Победительница телепроекта «Фабрика звезд-2» Полина ГАГАРИНА за последние годы стала одной из самых востребованных российских певиц. Первый канал доверил ей представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение-2015» и вот уже второй сезон приглашает в качестве наставника на телепроект «Голос». Увы, далеко не всем молодым исполнителям удается закрепить первый успех и удержаться на музыкальном олимпе. Наглядным примером может служить драматическая судьба первого мужчины Гагариной - некогда подававшего большие надежды певца Вячеслава ЕСЬКОВА.

Вячеслав никогда не отлынивал от работы по домуВячеслав никогда не отлынивал от работы по дому

 

- Я родился и вырос в Курске, - в свое время рассказывал нам в интервью Еськов (подробности). - Мой отец в молодости играл в ансамбле на свадьбах. На подпевках у него за 3 рубля или за «выпить» выступал живший по соседству Женя Белоусов. И я с детства пел вместе с отцом на семейных праздниках. Правда, мама была категорически против того, чтобы я связывал жизнь с музыкой. Она еще в советские времена заведовала магазином автозапчастей, доставала всем дефицитные трансмиссионные полуоси, и у нее была возможность устроить меня в медуниверситет. Но еще в школе меня прослушала педагог из музучилища и уговорила маму отдать меня в хор мальчиков. Я сразу стал там солистом и добился больших успехов. Засветился в «Утренней звезде» у Юрия Николаева и «На балу у Золушки» у Андрея Билля и Лоры Квинт. А после школы поступил в Московское училище эстрадно-джазового искусства на Ордынке…

В училище педагог по вокалу Валерия Шост-Молодцова «завербовала» Еськова в новый состав популярной группы «Премьер-министр». Казалось, парень поймал Бога за бороду. Однако через некоторое время он неожиданно исчез со сцены и с телеэкрана.

ЕСЬКОВ (справа) с коллегами Антониной ПЕРФИЛЬЕВОЙ и Александром МОСКАЛЕНКО в наши дниЕСЬКОВ (справа) с коллегами Антониной ПЕРФИЛЬЕВОЙ и Александром МОСКАЛЕНКО в наши дни

 

- Слава Еськов уехал в свой родной Курск, - объяснял продюсер «Премьер-министра» Евгений Фридлянд (подробности). - Он решил, что работать в поп-группе ему неинтересно и вообще шоу-бизнес не для него. С ним что-то случилось на психической почве. У него было какое-то сильное расстройство. Сначала Слава просил отпуск на лечение. Долго лежал в клинике в Курске. Но, видимо, лечение не помогло. Насколько я понимаю, он зазомбирован своей мамой. Его родители странные. И он сам в какой-то момент перестал быть адекватным. Конечно, новым «премьерам» было морально очень тяжело. Им завидовали. Всячески давили их в прессе. Возможно, это отразилось на психическом состоянии Славы. Не исключено также, что на его психику повлиял разрыв с Полиной Гагариной. У них была очень хорошая пара. Я помню, как они приходили вместе на всякие вечеринки и праздники. Да, после Полины у Славы была новая девушка. Но первую любовь невозможно забыть. Тем более когда она выступает на всех каналах с песнями Константина Меладзе. Думаю, Славу это сильно задевало…

Фото с сайта personastars.com

Полина ГАГАРИНА. Фото с сайта personastars.com

 

После ухода из «Премьер-министра» Еськов никому не давал интервью и даже удалил все свои аккаунты в социальных сетях. Несколько лет о нем практически ничего не было слышно. Лишь недавно нам удалось узнать, как сложилась его дальнейшая жизнь.

- Слава Еськов сейчас работает в Курском музыкальном колледже имени Свиридова, - сообщила нам давняя знакомая его семьи Галина Галкина. - После долгого перерыва там возродили эстрадное отделение. Его возглавила Антонина Перфильева, которая готовила к детскому «Евровидению» сестер Толмачевых. И Слава устроился к ней преподавателем вокала. Вообще-то для преподавания у него нет должного образования. После училища он окончил Институт современного искусства. Но не по вокалу, а по режиссуре. С другой стороны, если уж Толмачевы открыли в Курске свою вокальную студию и учат детей петь, Славе сам бог велел этим заниматься. Слышала, что он остепенился, обзавелся семьей и за последние два года успел народить уже двоих детей. А этим летом я с удивлением увидела его в Курске среди участников крестного хода с чудотворной иконой из Знаменского монастыря. Он шел прямо за спиной курского митрополита Германа наряду с местными чиновниками, олигархами и другими приближенными и пел вместе с архиерейским хором. Вроде бы ни сам Слава, ни его родители прежде никогда не были особенно религиозными. Но сейчас это, как говорится, в тренде…