ШОУ-БИЗНЕС

Джоан Роулинг угробила яхту и теперь продает её за бесценок

Автор Гарри Поттера не может больше содержать роскошное судно, когда-то принадлежавшее Джонни Деппу

В начале этого года писательница Джоан РОУЛИНГ купила шикарную яхту, отделанную в стиле 30-х годов. Но спустя всего лишь месяц выставила ее на продажу. При этом сильно опустив ценник. Фанаты гадают - то ли Джоан не смогла толком разобраться, как управлять судном, то ли Джонни ДЕПП оставил там какой-нибудь не очень приятный сюрприз…

Автор Гарри Поттера по некоторым оценкам, уже заработала продажах книг о его приключениях более миллиарда долларов. Но неутомимая писательница не собирается останавливаться и планирует выпустить еще пару книжек про мальчика с молнией на лбу. Напомним, в 2016 году роман «Гарри Поттер и Проклятое дитя» смели с прилавков, едва он туда попал.

Фото с сайта balkanweb.comФото с сайта balkanweb.com

 

Между тем, Роулинг решила купить что-нибудь этакое для солидности. И отправилась на аукцион, где приобрела 48-метровую красавицу. Яхту построили в 2001-м на турецкой верфи Turquoise Yacht. Судно носит название «Amphitrite» (Амфитрита) в честь одной из морских богинь древнегреческой мифологии. Она оснащена двумя двигателями мощностью 480 лошадиных сил каждый. При этом «Амфитрита» может развивать скорость до 12 узлов (22,2 километра в час).

На палубу судна нанесена позолота. Яхта имеет пять комфортабельных кают, оснащенными телевизорами и холодильниками. Там могут разместиться десять пассажиров. Плюс экипаж, состоящий еще из девяти человек.

В 2006-м яхту купил Джонни Депп. Он полностью сменил отделку «Амфитриты». Голливудский актер обил внутренности плюшем, гобеленами и тяжелым бархатом винных тонов. Правда на ремонт ему пришлось раскошелится аж на $8 млн. Но в 2014-м Джонни продал свою «детку» американскому бизнесмену.

Фото с сайта burgessyachts.comФото с сайта burgessyachts.com

 

В январе 2016-го Джоан Роулинг заключила сделку и выкупила «Амфитриту» уже за $26 млн. Однако, спустя всего месяц решила с ней расстаться за 17,8 миллионов евро.

Народ гадает что же могла сделать с судном писательница, если ей пришлось снизить цену? Сама Роулинг молчит, как партизан.

Некоторые считают, что автор «поттерианы» не предполагала, что яхта требует постоянных расходов. Другие думают, что виной всему Джонни Депп, оставивший после себя неприятные сюрпризы. А третьи уверенны, что «баба за штурвалом – кирдык посудине». Мол, Роулинг просто напросто поцарапала борт, неудачно маневрируя.