ШОУ-БИЗНЕС

Стингу — 65 лет

2 октября исполняется 65 лет британскому музыканту, актеру и общественному активисту Стингу (Гордон Самнер).

Он родился в семье монтажника и парикмахерши. Вскоре отец купил продовольственный магазин, и Горди по утрам развозил молоко по провинциальному Уоллсенду. Уже в школе мальчик увлекся музыкой, но разрывался между гитарой и легкой атлетикой. В юношеском возрасте даже стал серебряным призером чемпионата Англии в спринте.

Карьеру в шоу-бизнесе Стинг начинал с джаза, но известность приобрел в составе рок-группы «The Police». В 1984 году на пике успеха коллектив распался, и музыкант пошел своим путем. 11 ноября, кстати, выйдет 12-й сольный студийный альбом Стинга.

А еще он снялся в 18 фильмах («Карты, деньги, два ствола», «Дюна», «Бурный понедельник») и основал Фонд защиты тропических лесов. В честь филантропа названа древесная бразильская лягушка.

В 1976 - 1984 годах Стинг был женат на актрисе Фрэнсис Томелти. В браке стал отцом сына и дочери. Еще четверых отпрысков подарила мужу нынешняя жена - актриса Труди Стайлер. В прежние годы супруги не скрывали, что по нескольку часов кряду занимаются тантрическим сексом, но в последнее время об этом молчок.