ШОУ-БИЗНЕС

Наталья Бестемьянова приготовит огромный торт — «Птица счастья»!

Олимпийская чемпионка мира по фигурному катанию угостит сладким сюрпризом всех зрителей яркого шоу на льду

Третий год подряд открытие нового сезона в театре «Русская песня» под руководством Надежды БАБКИНОЙ предваряют показы Русского национального шоу на льду «Птица счастья». Это один из самых необычных и зрелищных проектов театра.За эти годы число зрителей, среди которых большой процент составили иностранные гости, приблизилось к пятидесяти тысячам человек.

Шоу «Птица счастья» действительно поражает своими масштабами! В постановке занято более ста артистов из пяти коллективов, специально пошито вручную более двухсот оригинальных костюмов, при этом орнамент каждого костюма уникален и является самостоятельным произведением искусства. В некоторых сценах одновременно задействовано 23 фигуриста, звучат более 27 музыкальных композиций.

«Птица счастья» - это вокал, танец и фигурное катание. В спектакле соединяются лед и пламя – сцена превращается в каток, на котором разыгрываются эпизоды из жизни, полные людских страстей и переживаний. Вся жизнь с ее крутыми поворотами проносится перед глазами за считанные минуты. Свадебное застолье плавно перетекает в безудержное веселье с цыганскими танцами под романс «Дорогой длинною», и вот уже им на смену приходит тема разлуки - залихватская песня уступает место лирической a cappella. За летом следует осень, за осенью - зима. Сама природа своим постоянством говорит с нами о вечности…

В шоу «Птица счастья» заняты легендарные коллективы: ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, ансамбль «Славяне», Государственный ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Николая Андросова, виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин и его Crazybalalayka. В спектакле принимают участие Олимпийские чемпионы, четырехкратные чемпионы мира, пятикратные чемпионы Европы, трехкратные чемпионы СССР, прославленные фигуристы Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, а также фигуристы Театра ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина. Они катаются не на искусственном льду, как многие думают, а на самом настоящем, при заливке которого применяются особенные технологии. Сегодня из-за сложности исполнения подобные опыты с театральным пространством сцены проводятся во всем мире крайне редко.

Театр ледовых миниатюр, созданный тридцать лет назад Игорем Бобриным, стал абсолютно новым жанром, превратив фигурное катание в уникальный синтез театрального действа и ледового балета. Театр с успехом проехал с гастролями полмира, включая в свои концертные номера и отрывки из Русского национального шоу на льду «Птица счастья».

Зимой коллектив отметил свой тридцатилетний юбилей большим гала-концертом, который прошел на сцене театра «Русская песня». В нем приняли участие звезды эстрады, ведущие солисты оперных театров Москвы, Академический Большой концертный оркестр имени Ю. Силантьева, а также коллективы театра «Русская песня».

В день премьеры шоу «Птица счастья» гостей ждет настоящий сюрприз - Наталья Бестемьянова совместно с кондитерской Iris Delicia приготовит огромный торт. Каждый зритель сможет попробовать этот необычный, вкусный, и состоящий из натуральных ингредиентов кондитерский шедевр. Огромный торт со стилизованной фигуркой птицы счастья будет выставлен в фойе театра, и в антракте торжественно разрезан звездами фигурного катания.