ШОУ-БИЗНЕС

Брак Джоли с Питтом разрушила психическая болезнь Анджелины

Всю жизнь суперзвезда старается себя наказать

Все подробности развода двух ярчайших звезд Голливуда, казалось бы, обсосаны. Основная версия - во всем виноват Брэд ПИТТ. Пил, собака, буянил. И главное — изменял направо и налево. В частности, с актрисой Марион КОТИЙЯР, с которой снялся в одном из последних фильмов. Но так ли это?

Дело даже не в том, что Котийяр заявляет - она «ни сном, ни духом», и вообще ждет ребенка от другого мужчины. Дело в том, что Анджелина Джоли, инициатор развода, стала жертвой своего культового статуса и образа жизни в этом богатом и ярком, но в порочном мире шоу-бизнеса, высшей иерархической степенью которого является киноиндустрия Голливуда.

Промискуитет (беспорядочные половые связи), поголовная наркомания и алкоголизм, неослабевающее давление прессы, болезненное внимание публики к каждому твоему шагу — вот что значит быть звездой. И все это не может не корежить психику. А уж если ты в этом варишься с самого детства....

В отличие от Питта, родившегося в обычной, негламурной обстановке, Джоли появилась на свет в семье известного американского актёра Джона Войта и франкоканадской актрисы Маршелин Бертран. Её крёстными родителями стали знаменитые актёры Максимилиан Шелл и Жаклин Биссе. Но девочка не познала радостей семейной жизни. Ей был всего год, как родители развелись. С 11 лет страдала жестокими депрессиями, неуверенностью в себе, ходила в черном и думала о самоубийстве. В 14 привела домой сожителя, и мамаша разрешила!

Она здорово потравила организм разной химической дрянью, сменила множество мужчин. Но при этом упорно работала и добилась, казалось бы, всего, чего можно было мечтать. Образцовая семья с одним из красивейших мужчин мира. Трое приемных детей, трое собственных. Миллионерша. Благотворительница. Посол мира ООН.

Одна из самых (если не самая) сексуальных мамаш в мире. Секс-бомба, но при этом — образец нравственности и жертвенности, доброты и всеобъемлющей любви. А не слишком ли много для живой женщины?

Пьедестал Идеала слишком неустойчив, а интерес продюсеров — непостоянен. Трижды за последнее десятилетие Джоли объявлялась самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Но долго ли это может длиться?

И тут мощнейший интерес вызвало шокирующее решение Анджелины удалить себе грудь и вырезать яичники. Это было вызвано, по ее словам, опасением за свою жизнь, так как ее мать Маршелин скончалась как раз от рака.

Возможно, опасность заболевания звезды была действительно высока. А может, и нет. Об этом мы можем судить только со слов самой актрисы. Индустрия гламура тут же нарисовала Анджелине еще один нимб над головой. «Не побоялась рассказать о своих проблемах! Хочет помочь женщинам уберечься от беды!». Но серьезные специалисты хватались тогда за голову.

«После демарша Джоли ко мне в клинику потянулись женщины, требующие отрезать им молочные железы, - рассказывает столичный онколог-хирург Сергей Лиховский. - Это было просто какое-то помешательство! Джоли произвела на свет армию мнительных неврастеников по всему миру».

Можете обвинять меня в цинизме, я думаю — не было никакой необходимости калечить себя.   Просто подростковая психическая надломленность, помноженная на голливудский порочный быт, проявилась таким вот неожиданном образом.

Начал читать биографию нашей героини и ахнул! Вот ее дословная цитата: « Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня». Ничего не изменилось! Раньше резала себя сама, теперь легла под нож хирурга.

Анджелина явно страдает психическими отклонениями, чего, собственно, никогда не скрывала. С одной стороны, патологическое желание себя наказать за мифическое несовершенство, с другой - болезненное, сродни наркотическому, стремление оказаться в центре внимания любой ценой. Типичный голливудский диагноз.

Даже Брэду Питту такая ноша в виде «идеальной» жены, склонной к членовредительству, оказалась не под силу. Он стал смотреть на сторону. Джоли явственно осознала, что будущего у этого брака нет, и резанула по живому, как делала всю жизнь. В данном случае - подав на развод с любимым мужчиной и отцом своих детей.