ШОУ-БИЗНЕС

Пугачева и Шуфутинский «подхалтуривали» вместе

Знаменитый шансонье рассказал, как зародилась их дружба с Примадонной

Как оказалось, известный исполнитель шансона Михаил Шуфутинский познакомился с Аллой Пугачевой еще в юности. Во время фестиваля «Бархатный шансон» в Сочи он поведал журналистам некоторые ранее неизвестные подробности их дружбы.

Артист признался, что певица была его одногруппницей на дирижерско-хоровом отделении в московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. «Мы много общались, у нас были общие друзья», - сказал Шуфутинский в интервью «Дням.ру». Шансонье вспомнил, что они с Аллой Борисовной не являлись слишком уж примерными студентами и иногда вместе сбегали с лекций и семинаров в кино. «А бывало, мы отправлялись к Алле домой – выпить бутылочку вина, пока ее родных нет дома. Нередко и подрабатывали вместе. Халтурили, давая концерты, на которых Алла исполняла своего знаменитого «Робота», а мы аккомпанировали и получали за музыку по десять рублей», - отметил он.

Певец сохранил теплые отношения с Примадонной даже после того, как эмигрировал в Штаты. «Я переехал в США в 1981 году, а в 1982-м Алла приехала в Лос-Анджелес. Позвонила, мы встретились и поужинали вместе у меня в ресторане», - добавил он. Однако по возвращению Шуфутинского в Россию их пути с Пугачевой разошлись. Конечно, они и сейчас иногда встречаются на съемках и сборных концертах, но прежняя дружба уже потеряна. «Алла – властный человек, а я – вольная птица», – объяснил артист причину размолвки с певицей.