ШОУ-БИЗНЕС

Младенец с обложки «Nirvana» вновь окунулся в бассейн

Спустя 25 лет после выхода диска «Nevermind» выросший Спенсер Элден повторил легендарное фото

Кто не видел обложку самого популярного альбома группы «Nirvana» под названием «Nevermind»? Плавающему в бассейне малышу издание «Rolling Stone» присудило третье место в рейтинге лучших обложек всех времен. В честь 25-летнего юбилея альбома тот самый малыш - Спенсер ЭЛДЕН - решил вновь запечатлеть себя в знаменитом образе.

Фото 2001 годаФото 2001 года

 

Четверть века назад музыканты из культовой группы «Nirvana» в целях экономии решили не покупать фотографии для обложки альбома «Nevermind ». Всего за $200 друзья Кирка Уэддла, ставшего автором сета, разрешили, чтобы их сына окунули в бассейн. Говорят, коллектива Курт Кобейн и его возлюбленная Кортни Лав пришли в восторг от конечного результата. И даже пообещали пригласить Спенсера на чай, когда тот подрастет, но планам не суждено было сбыться. В апреле 1994 года Кобейн ушел из жизни.

Фото 2008 года. ЭЛДЕНУ 17 летФото 2008 года. ЭЛДЕНУ 17 лет

 

На 20-летний юбилей выхода диска выросший малыш Спенсер за бесплатно повторил тоже фото в бассейне. А на этот раз за фотосессию парню заплатили все те же $200, как и четверть века назад его родителям.

Парень настаивал на фотосессии в обнаженном виде. Для большего сходства так сказать. Но фотографу удалось убедить Элдена остаться шортах. Кстати, подобная съемка стала для Элдена традицией. Он позировал в бассейне в 2001, 2008 и 2011 годах.

Кстати

* Спенсер ЭЛДЕН - художник и большой мастер граффити.