ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон выбивает долги

По требованию певца судебные приставы забрали произведения искусства принадлежащие Московской еврейской религиозной общине

Для Иосифа КОБЗОНА пришло время собирать камни, то есть деньги. Десятки миллионов долларов, которые он заработал своим чудесным пением в свободное от заседаний в Госдуме время, а потом одолжил. Великий артист и принципиальный депутат преследует должников  жестко, решительно и строго по закону. Но, единоверцы считают некоторые последствия от его судебной активности явным перегибом и просят Иосифа Давыдовича остановиться.

Одинцовский суд Московской области приговорил к шести годам колонии бизнесмена Вагифа Пейсахова за мошенничество на $25 миллионов, которые он взял в долг у народного артиста СССР Иосифа Кобзона и не вернул. Суд признал Пейсахова виновным по статье о мошенничестве и приговорил его к шести годам заключения в колонии общего режима. Также с подсудимого взыскали сумму долга в полном размере.

Иосиф и Нелли КОБЗОН посещали все выставки Елены ФЛЁРОВОЙ и любили фотографироваться на фоне своего семейного портретаИосиф и Нелли КОБЗОН посещали все выставки Елены ФЛЁРОВОЙ и любили фотографироваться на фоне своего семейного портрета

 

- Странно, что никто не поинтересовался откуда у депутата, который декларирует годовой доход в несколько миллионов рублей взялось на «одолжить» малознакомому человеку двадцать пять миллионов долларов, - вопрошает Ефим Петров, бывший духовник и помощник Кобзона по работе в Госдуме.

Ефим Георгиевич внимательно следил за процессом Кобзон против Пейсахова, поскольку сам является ответчиком в похожем деле. Тянется оно уже второй год.

Народный артист проводил со специалистом по тайному учению и его женой много времениНародный артист проводил со специалистом по тайному учению и его женой много времени

 

Иосиф Кобзон утверждает, что в 2009 году одолжил Петрову и его жене - всемирно известной художнице Елене Флеровой $300 тысяч на открытие художественного музея Флеровой в Германии, но музей до сих пор не открыт, а деньги не возвращены. Однако Петров и Флерова уверяют, что никаких денег от Кобзона не получали, и советуют бывшему другу семьи прийти в себя.

Кто такой Иосиф Кобзон, знают все, а вот его оппоненты в некотором роде загадка. Ефим Петров известен в узких кругах как президент Всемирного центра изучения святого Зоара - Торы высших миров. Каббалисты рассматривают изучение книги как наиболее высокое духовное постижение человека. Даже чтение Зоара и нахождение ее в доме, по мнению продвинутых евреев, дает духовную силу и защиту. В некотором роде Петрова можно назвать раввином для раввинов.

Телеграммы с требованием вернуть деньги депутат посылал из номера в отеле «Пекин»Телеграммы с требованием вернуть деньги депутат посылал из номера в отеле «Пекин»

 

Не менее примечательна и Елена Флерова. Она является первой женщиной, которую наградили высшей наградой мусульман России - орденом Почета «Аль-Фахр», и одновременно единственной в мире дамой, допущенной во внутренний мужской зал синагоги.

В общем, все очень не просто.

- В 2012 году Иосиф уже слал мне телеграммы с требованием вернуть гораздо большую сумму - $700 тысяч и девять миллионов рублей! - сокрушается Ефим Петров. – Потом вдруг вспомнил, что ничего не одалживал. Сейчас вот триста тысяч требует. Все меньше. Я ведь постоянно ему повторял, что еврею давать другому еврею в долг под проценты - большой грех, а он все не хочет понять, раздражается. Думаю, все это дело приведет к тому, что Иосифа Давыдовича перестанут пускать в Израиль.

Учитывая связи Петрова на межконфессиональном уровне, есть все основания доверять такому развитию событий. Тем более, что настроен он серьезно.

Ахмат-Хаджи КАДЫРОВ...Ахмат-Хаджи КАДЫРОВ...

 

Обидел чеченцев и евреев

Петров и Флерова уже проиграли Кобзону суд первой инстанции и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) мгновенно конфисковала все находившиеся в творческой мастерской Флеровой картины.

- Но эти работы мне не принадлежат, - уверяет Елена Николаевна. – Часть картин были приготовлены для передачи мечети «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Портрет уважаемого Ахмата-Хаджи я написала специально в подарок для Рамзана Кадырова. Другие картины принадлежат Московской еврейской религиозной  общине.

...и Рамзан КАДЫРОВ кисти Елены ФЛЁРОВОЙ...и Рамзан КАДЫРОВ кисти Елены ФЛЁРОВОЙ

 

Слова художницы подтвердил Главный Раввин России Адольф Соломонович Шаевич. Он написал письмо главе ФССП Артуру Парфенчикову, где посоветовал тому быть особенно аккуратным с картинами Флеровой и поскорее вернуть их в общину.

Беспокойство общины станет понятно, если знать, что знаменитый коллекционер Маркович, владелец домов престарелых в Нью-Йорке, недавно приобрел в галерее картину Флеровой за $360 тысяч.

Одной такой работы хватило бы, чтобы вернуть Кобзону долг, не важно, мнимый или реальный. И это уже произошло.

По словам Елены Флеровой, она, ошибочно считая Иосифа Давыдовича покровителем культуры и искусства, по его просьбе бесплатно написала с десяток портретов многочисленных членов его семьи.

- Если Иосиф Давыдович хочет еще картину кисти Елены Николаевны, то мог бы просто попросить, мы бы не отказали. Зачем придумывать такой сложный путь с судами, обижать женщину, позориться перед евреями, - вопрошает Петров.