ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёву нарисовали голой и связанной

- Только любовь может сделать из женщины рабыню, - уверяет автор полотна

Репродукцию своей картины под названием «Когда-нибудь я стану лучше!» прислала в редакцию питерская художница Вера ДОНСКАЯ-ХИЛЬКО. На ней изображена обнаженнаяАлла Борисовна ПУГАЧЕВА.

- По-женски я не всегда логична, - попыталась объяснить свой творческий замысел Вера Донская-Хилько. - Во мне больше чувств, чем мыслей. Каюсь, картина немного напоминает шедевр Валентина Серова «Похищение Европы». Спросите, почему в роли рабыни, привязанной к быку, изображена именно Пугачева? Убеждена, что Алла Борисовна - полное олицетворение настоящей русской женщины. Безо всяких оговорок. У нее и тело остается прекрасным, несмотря на возраст.

По словам художницы, примадонна, связанная даже в области колен, демонстрирует сильную любовь. Ведь только любовь может сделать женщину рабыней.

- Слова из песни бывшего кавалера Пугачевой Владимира Кузьмина «Надо же», которую она когда-то исполнила, точно характеризуют картину: «Надо же, надо же, надо ж так было влюбиться! // Надо бы, надо бы, надо бы остановиться! // Но не могу, не могу, не могу, не могу. // Не могу и не хочу!»

На полотне изображен и американский бизон. Что же символизирует он?

- Все просто, - продолжает Вера. - Американский бизон - это долларовая система. Золотые рог и копыто животного говорят о том, что деньги, управление ими и людьми находятся только у правящей элиты. Гора на заднем плане - символ власти. Сосна же олицетворяет мировую финансовую систему, опутавшую своими корнями весь мир, высасывающую ресурсы нашей планеты. Фиолетовый цвет внизу картины и шесть растений перекати-поле - это то, что достается народу: крохи! А череп красного быка - символ проеденных богатств СССР…

Выслушав Веру, я почему-то вспомнил старый анекдот:

- Вот картина «Разворованные драгоценности России».

- А где же драгоценности?

- Так разворовали!