ШОУ-БИЗНЕС

Раскрыта причина смерти Жанны Фриске!

По свидетельству друга Жанны, она подозревала, что ее избили и ограбили по наводке кого-то из «Блестящих»

Смертельную болезнь, унесшую в прошлом году жизнь экс-солистки группы «Блестящие» Жанны ФРИСКЕ, во многих СМИ пытались связать с ее поздним материнством и процедурой экстракорпорального оплодотворения, которую она якобы проходила. Однако врачи разъяснили, что беременность сама по себе не могла вызвать рак мозга, а могла лишь способствовать развитию опухоли, которая незаметно «зрела» 15 - 20 лет, не проявляя явных симптомов. Что же тогда послужило причиной болезни артистки? Возможный ответ на этот вопрос нам подсказал ее давний поклонник Валерий СЕРГЕЕВ.

Филипп КИРКОРОВ признался, что является поклонником Жанны ещё с начала нынешнего тысячелетияФилипп КИРКОРОВ признался, что является поклонником Жанны ещё с начала нынешнего тысячелетия

 

- По работе я пересекался со многими деятелями шоу-бизнеса, и два года назад мне довелось оказаться в гостях у бывшего директора Пугачевой и Киркорова Олега Непомнящего - ныне тоже покойного, - поведал Валерий Сергеев. - Тогда только стало известно о болезни Жанны. И Непомнящий очень за нее переживал. «Я ее хорошо знаю, - объяснил Олег Наумович. - Мы много лет пользовались услугами одного и того же доктора».

По его словам, проблемы со здоровьем у Жанны начались еще во время работы в «Блестящих», в 1999 или 2000 году, когда на нее было совершено бандитское нападение.

Жанна тогда купила красный «Фольксваген-жук» и квартиру на окраине Москвы, в Новогиреево. После одного из концертов на автостоянке около дома на нее напали несколько здоровых мужиков. Они ее ограбили и очень сильно избили. В результате Фриске попала в больницу с сотрясением мозга и сломанным носом. После этого ее стали мучить частые головные боли. И уже тогда врачи говорили ей, что есть риск возникновения опухоли мозга.

Группа «Блестящие» образца 1999 - 2000 гг.: Жанна с Ириной ЛУКЬЯНОВОЙ, Ольгой ОРЛОВОЙ и Ксенией НОВИКОВОЙГруппа «Блестящие» образца 1999 - 2000 гг.: Жанна с Ириной ЛУКЬЯНОВОЙ, Ольгой ОРЛОВОЙ и Ксенией НОВИКОВОЙ

 

Самое интересное, что нападение на Жанну, судя по всему, не было случайным. О том, где она жила и на какой машине ездила, знали только ее коллеги по группе. А главное - чтобы ее ограбить, не было никакой необходимости так серьезно избивать. Явно ей целенаправленно хотели причинить физический вред.

Сама Жанна подозревала, что бандитов подослала одна из участниц «Блестящих», которая завидовала ее успеху. Называлось даже конкретное имя. Но своими подозрениями она делилась только с доверенными людьми. А всем остальным говорила, что на нее напали обычные грабители. Видимо, у нее были основания чего-то опасаться.

Во время ремиссии ФРИСКЕ (справа) проводила время в Юрмале с сестрой Наташей, мамой Ольгой Владимировной и сыном Платоном. Фото: Instagram.comВо время ремиссии ФРИСКЕ (справа) проводила время в Юрмале с сестрой Наташей, мамой Ольгой Владимировной и сыном Платоном. Фото: Instagram.com

 

«Как твоя голова?»

Мы попытались выяснить, что думают по этому поводу тогдашние участницы и продюсеры группы «Блестящие», но они дружно уклонились от обсуждения этой темы под предлогом, что она не заслуживает никакого внимания.

- По-моему, вы слишком уж глубоко копнули! - съязвила бывшая «блестяшка» Ирина Лукьянова. - Да, была такая история, когда на Жанну напали. Но она произошла очень давно, до 2000 года. Неужели вы считаете, что тогда ей кто-то мог сказать, что в 2013 году у нее разовьется опухоль?! Ну о чем вы говорите! И о каких-либо подозрениях Жанны по поводу причастности к нападению кого-то из «Блестящих» я не слышала. Сама она это нападение нигде не освещала. И в группе мы его не обсуждали. Никто не смаковал подробности: «Ну что, Жанночка, ты написала заявление в правоохранительные органы? А как твоя голова? Что сказали врачи?» Эта история прошла для нас как страшный сон и благополучно забылась. Это было просто хулиганство, вандализм и ограбление. Зачем вы вообще поднимаете эту тему после ухода человека? Хотите погрозить пальцем преступникам и сказать: «Не нападайте на людей! А то у них может возникнуть опухоль мозга и они будут умирать»?

Её красоте и успеху многие завидовали. Фото с сайта personastars.com

Её красоте и успеху многие завидовали. Фото с сайта personastars.com

 

- Не хочу даже это комментировать! - отмахнулся один из продюсеров группы Андрей Шлыков. - Жанну побили в Новогиреево 15 лет назад. Не знаю, кому и зачем нужно сейчас эту историю раскачивать. Уже давным-давно всем пора успокоиться и смириться с тем, что Жанны больше нет.