ШОУ-БИЗНЕС

Вика Цыганова стала дизайнером

Певица покажет свою дебютную коллекцию одежды на русской Неделе моды в Москве

До сих пор мы знали Вику Цыганову как прекрасную певицу. Но теперь исполнительница покажет поклонникам еще одну грань своего таланта: 12 октября в гостинице «Метрополь» в зале «Боярский» пройдет презентация коллекции «Имперский стиль» бренда TSIGANOVA. Основатель и идеолог бренда — Вика Цыганова.  Показ станет первым в сезоне весна-лето 2017 недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia  в Москве.
В новую коллекцию Цыгановой вошли жакеты, жилеты, платья и палантины, расшитые нитями и бисером с отделкой из натурального меха. 
- Я черпаю вдохновение в архитектуре, в русских храмах, соборах. Потому что эта красота уникальна, - рассказывает Вика. - Одно дело смотреть на панельный дом, другое — на русские монастыри, храмы и на богослужения, которые в храмах происходят. Всё это величественное красивое, и душу направляет к духовным высотам. 
Мне очень радостно, что презентация моей коллекции состоится, что мир большой моды обратил внимание на мои труды. Презентовать мою одежду Mercedes-Benz Fashion Week — это для меня событие. Большее количество людей увидит красоту, которую создают мои мастерицы, вышивальщицы и я.
По словам артистки, дизайном одежды она увлеклась еще в 2004 году,  устроив закрытый показ для узкого круга гостей в гостинице «Метрополь».  На подготовку коллекции «Имперский стиль» ушло несколько лет. Вика создает вещи из натуральных тканей (шелк, шерсть), дополняет авторской вышивкой с использованием золотых и серебряных нитей, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней и бисера. Основными мотивами служат классические узоры Персии в сочетании с русской техникой исполнения.