ШОУ-БИЗНЕС

Кто ответит за «чмо»: скандал между рэперами Децлом и Бастой разрешит суд

Рэпер Баста, от которого Децл потребовал миллион за моральный вред и ущерб репутации, от своих слов отказываться не захотел

Конфликт начался после того, как Кирилл Толмацкий, известный в музыкальных кругах как Децл пожаловался на громкую музыку в клубе Басты. "Проснулись всей семьей в 4 от звуков @gazgolder. Имея внутреннее помещение, устраивать пати на веранде - это свинство", - написал Децл. В ответ бывший наставник «Голоса» Баста (Василий Вакуленко) сообщил, что его оппонент - «лохматое чмо». После этого Толмацкий объявил о намерении подать в суд, мотивировав это тем, что высказывание причинило ему моральный вред и нанесло ущерб деловой репутации.

В заявлении истец уточнил, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы по поводу шума в расположенном на территории бывшего газового завода в Москве клубе Gazgolder (клуб является частью творческого объединения Gazgolder, созданного Вакуленко). Как заявил в ответ рэпер Баста, от своих слов в адрес Толмацкого он отказываться не намерен и что необходима лингвистическая экспертиза, которая определит, являются ли они такими уж оскорбительными в данном контексте.

«Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб — это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью», — рассказал Вакуленко свою версию конфликта Lenta. Как отметил рэпер, вскоре после этого инцидента на страницах Децла в соцсетях регулярно стали появляться разные неодобрительные замечания о клубе и о нем самом. «На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмо человека, который имитировал дружбу и симпатию», — отметил Вакуленко.