ШОУ-БИЗНЕС

Врачи потребовали от больного Задорнова отказаться от всего, от чего возможно

Сатирик отказался почти ото всех проектов и сообщил, что отправляется в Прибалтику, где его будут лечить в «скрытом режиме»

Михаил Задорнов сообщил, что ему требуется немедленное лечение, и он вынужден отменить большую часть концертов, запланированных до Нового года, и отказаться от новых проектов. Слухи о серьезной болезни знаменитого юмориста поползли еще несколько недель назад, и Задорнов, судя по всему, решил прояснить ситуацию, чтобы избежать недомолвок. «В организме, к сожалению, обнаружен серьёзнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно», - сообщил он на своей официальной странице в соцсети.

Как пояснил Задорнов, часть концертов в Москве и городах, близких к Москве, останется в силе, но «дальние» ему придется отменить. Также он вынужден выйти как художественный руководитель из проекта нового фильма по его сценарию и «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ. «Следовало бы, конечно, его продолжать. Может быть, несколько продвинуть, изменить, дотянуть, но сил пока на это нет, да и врачи требуют отказа от всего, от чего только возможно отказаться», - рассказал юморист про свой проект на НТВ.

По словам Михаила Задорнова, лечить его будут в одной из лучших клиник Прибалтики. 68-летний артист заранее предупредил любопытных журналистов, что пытаться что-то выяснить у врачей или родственников о его здоровье бесполезно. «И вряд ли вам в этой клинике ответят обо мне что-то конкретное, поскольку лечить в Евросоюзе того, кто выступает против Евросоюзной фальшивой демократии и толерантности, для них весьма опасно. Поэтому лечение будет проходить «в тёмную», в скрытом режиме. Также бессмысленно звонить моим родственникам. Я им толком тоже ничего не рассказывал», - сообщил Михаил Задорнов.

Напомним, что поклонники юмориста стали серьезно волноваться о его здоровье после того, как недавно стало известно об отмене гастрольного тура Задорнова по Дальнему Востоку. Как сообщили местные СМИ, отмена связана с болезнью артиста. Это известие дало повод целой серии разнообразных слухов и домыслов.