ШОУ-БИЗНЕС

СМИ: рэпер Серега из-за опоздания «заминировал» самолет

Сообщение о минировании самолета Москва-Минск поступило в дежурную часть уже после того, как лайнер вылетел из аэропорта Внуково

Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира, сообщившего о минировании самолета Москва—Минск. По информации Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу гражданин, опоздавший на рейс во Внуково, сообщил сотрудникам авиакомпании, что на борту самолета находится взрывное устройство, после чего те немедленно обратились в правоохранительные органы. На этот момент самолет уже находился в воздухе. Мужчину задержали и доставили в отдел транспортной полиции для выяснения всех обстоятельств.

По информации Life, задержанным оказался исполнитель хита «Черный бумер», гражданин Белорусии Сергей Пархоменко, известный также под творческим псевдонимом Серега. Певец и его спутница появились около стойки авиакомпании через несколько минут после того, как лайнер взлетел. По информации издания, музыкант поинтересовался у сотрудников компании: "Если я скажу, что самолёт заминирован, я успею?". В отделение полиции Пархоменко доставили в наручниках — из-за возможной угрозы применения насилия с его стороны.

Представители рэпера подтвердили, что сегодня утром Пархоменко должен был вылетать из Москвы в Белоруссию, однако никаких новых сообщений от него они не получали.