ШОУ-БИЗНЕС

Бывшую любовницу Александра Маршала грубо отвергли

Солистка группы «Блестящие» Надежда РУЧКА активно занимается творчеством. В частности пишет сказки для детей. Совсем скоро на витринах всех скандинавских книжных появится ее произведение «Дом Души»

Книга «Дом Души», написанная Надей Ручкой, вышла в США в 2015-м. До этого бывшая возлюбленная Александра Маршала пыталась продвинуть свое творение в России. Но не вышло. Певица принесла рукопись сказки редактору одного из московских издательств. Однако в ответ Надежда получила письмо с грубым отказом печатать ее труд. Мол, чтобы становится писательницей Наде сначала нужно образование получить.

Главной героиней «Дома Души» является девушка-призрак. Она очень любит свой дом, из которого местные жители ее изгнали. Основное действие разворачивается в лесу, куда попадает девушка-призрак.

Ручка утверждает, что если бы она билась сильнее, ее книгу все-таки опубликовали бы для российских читателей. Тем не менее, Надежда не стала отчаиваться и заказала профессиональный перевод «Дома Души» на английский язык. Позже «блестящая» отправила сказку американскому издателю Мишель Рид, которая предложила ее выпустить.

Таким образом, книга «Дом Души» обосновалась на полках под названием «The House of the Soul». За короткий период сказка стала бестселлером на сайте Amazon.com. Кстати, стоимость произведения $10,99. Вдохновившись, Надежда послала творение уважаемому японскому режиссеру Хаяо Миядзаки, чтобы он снял «отличный мультфильм о важном». Но пока, как говорит Ручка, проект находится на стадии переговоров.

Тем временем, «Дом Души» заинтересовал коллег Мишель Рид в Швеции. Книгу перевели на датский, шведский и норвежский. Поэтесса и сказочница Ручка может радоваться. В ближайшее время произведение появится в книжных магазинах Скандинавии.