ШОУ-БИЗНЕС

Певцов, Лепс, Фёдорова за полный запрет абортов

Актер Дмитрий ПЕВЦОВ, музыкант Григорий ЛЕПС, путешественник Федор КОНЮХОВ,  телеведущие Оксана ФЕДОРОВА и Борис КОРЧЕВНИКОВ, олимпийский чемпион по боксу Евгений ТИЩЕНКО подписались под петицией, призывающей к полному запрету абортов.

Напомним, в сентябре патриарх Кирилл поддержал предложение вывести аборты из перечня бесплатных услуг, оказываемых в системе обязательного медицинского страхования. Глава Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин и, как сообщали агентства, уполномоченный по правам человека в РФ Анна Кузнецова, высказались в поддержку более радикальной идеи - запрета абортов в России.

Неожиданно для многих спорное предложение поддержали звезды спорта, кино и шоу-бизнеса. Об этом инициаторы сбора подписей сообщили агентству «РИА Новости».

- Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего! Мне кажется, сейчас проблема массового сознания жителей планеты - в том, что никто не понимает, когда жизнь человека начинается и когда начинается преступление по прерыванию этой жизни», - объяснил свое решение Дмитрий Певцов.

- Я, как мама, как человек, понимающий, что главным предназначением женщины является материнство, конечно же, выступаю против абортов», - сказала Оксана Федорова, считающая, что проблема прерывания беременности затрагивает общечеловеческие ценности и поэтому должна решаться на высоком уровне.

Между тем  министр здравоохранения России Вероника Скворцова, как медик, была не столь категорична.  По ее словам, Минздрав «очень осторожно относится» к идее выведения абортов из системы бесплатного медицинского обслуживания населения. Средства, которые могли бы высвободиться из системы ОМС в случае выведения из нее абортов, невелики и не имели бы существенного влияния на бюджет.